Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Новый рекламный ролик ТМ «Сармат» призывает оценить мастерство лучших пивоваров Европы

В середине июля в эфире ведущих телеканалов страны появился новый рекламный ролик ТМ «Сармат», являющийся частью коммуникационной кампании в поддержку национальной промо-акции бренда «В Євротур до пивоварів», недавно стартовавшей в Украине. Герои ролика – технический директор ЗАО «Сармат» Джон Каткарт и его европейские коллеги приглашают потребителей лично сравнить пиво, сваренное в Украине с продуктами, произведенными на заводах компании SABMiller в Польше, Чехии и Голландии.
Главным героем нового рекламного ролика стал уже знакомый телезрителям технический директор ЗАО «Сармат» Джон Каткарт (John Cathcart). Ирландец по происхождению, специалист международного класса, имеющий богатый опыт работы с ведущими мировыми брендами, Джон не случайно стал лицом популярного украинского бренда. Заняв должность технического директора донецкого предприятия после приобретения его компанией SABMiller два года назад, он поставил перед собой цель сделать «Сармат» лучшим пивом на украинском рынке. В предыдущем ролике «Мастер-пивовар» обаятельный ирландец призывал потребителей попробовать обновленный «Сармат», сваренный под его руководством, и оценить отменное качество этого продукта, достигнутое благодаря уникальному сочетанию высококачественного украинского солода, идеально очищенной воды и отборного хмеля из Германии. В новом ролике Джон обращается к зрителям по-украински (правда, с ирландским акцентом!) и приглашает их посетить пивзавод «Сармат» в Донецке, а также знаменитые пивоварни Польши, Чехии и Голландии и убедиться в том, что пиво, сваренное в Украине на его предприятии, ни в чем не уступает знаменитым европейским брендам.
Лично оценить мастерство Джона и его коллег-пивоваров из разных стран Европы и сравнить вкусовые качества изготавливаемых ими пенных шедевров смогут победители национальной акции, проходящей с 1 июля до 31 августа на всей территории Украины. Три варианта рекламного ролика с тремя различными финалами подчеркивают разные варианты возможных поощрений победителям: от специальных призов до денежных вознаграждений. Главный приз акции – ознакомительный тур по четырем предприятиям гиганта мирового пивоварения компании SABMiller plc, расположенным в Польше, Чехии, Голландии и Украине. Кроме того, в призовой фонд акции входят многочисленные денежные призы (от 20 до 500 грн) и гарантированные призы, широкий ассортимент которых представлен в веб-магазине «Сармат» на сайте www.sarmat.ua
«В новом ролике мы еще раз сделали акцент на высоком качестве пива «Сармат», сумевшего за короткий срок занять достойное место в ряду всемирно известных брендов компании SABMiller, – отметил генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов. Сегодня «Сармат» – это пиво мирового уровня, ни в чем не уступающее популярным европейским брендам. Напомню, что в мае этого года пиво «Сармат Светлое» получило награду за отличное качество – 2 звезды на международном конкурсе Superior Taste Award в Брюсселе (Бельгия). Мы уверены в стабильно высоком качестве нашего продукта и с радостью предоставим победителям акции возможность провести свой собственный «сравнительный анализ». А еще мы прекрасно понимаем, что за нашим, на 100 процентов натуральным продуктом стоят не только высокие технологии, но и талант, труд и преданность делу конкретных мастеров. Мы хотим, чтобы потребители знали тех, кто создает для них пивные шедевры, и могли доверять профессионализму этих людей. Я надеюсь, что члены нашей международной команды пивоваров: поляк Томаш, чех Вацлав, голландец Вим и, конечно же, «ирландский украинец» Джон запомнятся любителям пива и станут для них настоящими авторитетами».

 

Справка для СМИ:
Ролик ТМ «Сармат» «Евротур к пивоварам»
Концепция и креативная разработка: РА «Beaconbrands» (г. Лондон)  совместно с РА «Ясно» (г. Киев)
Производство: продакшн-студия Shootgroup, режиссер Jonathan Weyland (Голландия); постпродакшн Wizzard; звук Propeller Studios. Съемки проходили в Амстердаме, Варшаве, Праге и Киеве.

ЗАО «Сармат»

22 Июль. 2010

 

Украина. Новый рекламный ролик ТМ «Сармат» призывает оценить мастерство лучших пивоваров Европы

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы