Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Компания АЯН ведет экспансию в Сибирские регионы

Абаканская пивоваренная компания ОАО «АЯН» проводит модернизацию производственных мощностей. Это позволит увеличить объемы выпуска продукции и снизить ее себестоимость.
Как сообщает «Агентство Деловой Информации», в соответствии с утвержденным планом ОАО «АЯН» инженерного обеспечения на 2010 год, предприятием планируется освоить порядка 270 млн. рублей на повышение технического уровня производства и совершенствование технологий для максимального снижения факторов риска предприятия.
Среди которых значительная доля сырья приобретаемого у иностранных поставщиков, а так же материалов и комплектующих, затраты на энергоносители и постоянное повышение тарифов.
По результатам 2009 года за счет проведения технического перевооружения и проведения организационно-технических мероприятий, включая ввод в эксплуатацию новых мощностей, фактическое увеличение производственных мощностей составило 250 тыс. дал по напиткам и 660 тыс. дал по водам питьевым суммарно. Что позволило увеличить рост товарной продукции по отношению к 2008 году на 7,4%. При этом, производственные мощности были использованы в течении прошлого года на 90%. Прибыль от продаж по итогам деятельности в отчетном году составила 224763 тыс. рублей, что превышает показатель 2008 года на 7887 тыс. рублей. Всего по итогам работы ОАО «АЯН» в 2009 году чистая прибыль составила 142084 тыс. рублей.
Основными регионами сбыта продукции предприятия являются Красноярский край, Республика Хакасия, в дальнейшем планируется увеличить рост продаж за счет Кемеровской, Иркутской и Новосибирской области, а также Красноярского края в отношении роста продаж бестарного пива и питьевой воды повседневного потребления.
Напомним, общество владеет 100% долей в уставном капитале ООО «Багульник» (Красноярский край), а также 100% долей в уставном капитале ООО «Хан-Куль» (Республика Хакасия).
АИС

22 Июль. 2010

 

Россия. Компания АЯН ведет экспансию в Сибирские регионы

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы