Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» открывает фабрику воды «Живой Ручей»

В середине июля стартовала рекламная кампания природной питьевой воды «Живой ручей», которая добывается из артезианской скважины в Ярославле и обладает уникальным сбалансированным природным составом.
Ролик, снятый в поддержку бренда, показывает, как сама природа создает воду «Живой ручей», выступая и ее проверенным поставщиком, и надежной фильтрационной системой, и лучшим экспертом качества. В результате получается кристально чистая питьевая вода, которая дарит всем жизненную силу и красоту.
Главный акцент ролика — естественность и натуральность каждого мгновения в производстве воды «Живой ручей». Примечательно, что даже кадр, где божья коровка «тестирует» воду, снят вживую с 22 дубля, без применения компьютерной графики.
Помимо трансляции ролика хронометражем 15 и 30 секунд на всех основных центральных и сетевых каналах российского телевидения, национальная кампания включает масштабную поддержку в других каналах коммуникации. Во всех крупных городах России, где продается вода «Живой ручей», будет задействована наружная реклама (сити-форматы 3х6, в Москве — реклама на остановках), планируется активное продвижение в местах продаж. В Москве и С.Петербурге, помимо этого, будет размещена реклама в метрополитене.

 

Креативная группа:

Пивоваренная компания «Балтика»:
Вице-президент по маркетингу: Денис Шерстенников
Директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов: Людмила Якушина
Директор по маркетинговым коммуникациям: Александр Лебедев
Маркетинг-менеджер: Игорь Мощук
Бренд-менеджер: Кирилл Мельников
Начальник отдела производства рекламы и промо-мероприятий: Андрей Слонецкий
Менеджер по контролю видеопроизводства: Георгий Михайлов

Агентство: Leo Burnett Moscow
Исполнительный креативный директор: Оленев Илья
Старший менеджер по стратегическому планированию: Федоркова Наталья
Креативная группа: Дождалев Алексей, Власов Валентин
Дизайнер: Сиротин Кирилл
Эккаунт - директор: Шевченко Оксана
Эккаунт -менеджер: Карпенкова Евгения
Продюсер агентства: Северин Оксана

Продакшен: Action Film
Режиссер: Barney Cokeliss
Композитор: Гарбуз Дмитрий (Postmodern)

ОАО "ПК "Балтика"

22 Июль. 2010

 

Россия. «Балтика» открывает фабрику воды «Живой Ручей»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы