Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Квас “Капитанская бочка” уходит от традиций

Агентство Imadesign разработало название, логотип, формообразование бутылки и дизайн этикетки для бренда "Капитанская бочка" компании "Денеб".
Проанализировав названия торговых марок, присутствующих на рынке в категории "квас и квасные напитки", в агентстве пришли к выводу, что большинство производителей так или иначе делает упор на традиции.
Именно поэтому основной идеей стало позитивное и расслабленное настроение, которое связано с сезоном кваса - летом, потому что лето - это отпуск и море. Тем более, что предполагаемый регион продаж - южный федеральный округ.
А потому в качестве названия кваса было выбрано словосочетание "Капитанская бочка". Это аллюзия на название известнейшего произведения А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Даже те, кто не читал этой повести, наверняка хорошо помнят ее название, поэтому разгадка такой шарады для потребителя труда не составит. "Бочка", получившаяся из "дочки", по мнению креаторов, прямо ассоциируется с квасом.
В Imadesign отступились от прямых ассоциаций и взглянули на название бренда с другой стороны: капитан - это человек моря, а море в летний период - это отдых. Кроме того, капитан - главный человек на корабле, и, как всякому начальнику, ему положены привилегии. А значит то, что содержится в его, капитанской, бочке, априори лучше и качественнее всего, что не сделано специально для него.
Образ, который задает имя, был развит в дизайне этикетки. Рукописный логотип позволил подчеркнуть некоторую "разухабистость" названия, а силуэт чайки - морскую тематику. Цвет логотипа - золотой, что говорит об "особости" кваса ("напиток, специально сделанный для капитана") и хорошо выделяет название на темно-коричневом фоне этикетки, который имитирует фактуру старого дерева. Золотые, в цвет логотипа, полоски вверху и внизу этикетки напоминают металлические обода бочки.
Чтобы придать новому продукту более современный вид, и таким образом отстроить его от "традиционных" собратьев, была разработана оригинальная бутылка. Ее силуэт характерен скорее для бутылок, предназначенных для лимонада: широкая у концов она сужается к середине. Бутылка имеет пять секторов, каждый из которых представляет собой сочетание вертикального и горизонтального ребер жесткости, что придает ей устойчивость и позволяет сохранять форму.
 
Состав творческой группы:

"Денеб":
Бренд-менеджер: Сейран Фараджева
Начальник отдела маркетинга и продаж: Аида Алисултанова

Imadesign:
Креативный директор: Эркен Кагаров
Арт-директор: Владимир Трушкин
Нейминг: Сергей Первушин
Дизайнеры: Владимир Трушкин, Эркен Кагаров.
Технический директор: Алексей Севериненко
Препресс: Оксана Дубовик
Менеджер проекта: Елена Борисенко

sostav.ru

20 Июль. 2010

 

Россия. Квас “Капитанская бочка” уходит от традиций

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы