Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Квас “Капитанская бочка” уходит от традиций

Агентство Imadesign разработало название, логотип, формообразование бутылки и дизайн этикетки для бренда "Капитанская бочка" компании "Денеб".
Проанализировав названия торговых марок, присутствующих на рынке в категории "квас и квасные напитки", в агентстве пришли к выводу, что большинство производителей так или иначе делает упор на традиции.
Именно поэтому основной идеей стало позитивное и расслабленное настроение, которое связано с сезоном кваса - летом, потому что лето - это отпуск и море. Тем более, что предполагаемый регион продаж - южный федеральный округ.
А потому в качестве названия кваса было выбрано словосочетание "Капитанская бочка". Это аллюзия на название известнейшего произведения А.С. Пушкина "Капитанская дочка". Даже те, кто не читал этой повести, наверняка хорошо помнят ее название, поэтому разгадка такой шарады для потребителя труда не составит. "Бочка", получившаяся из "дочки", по мнению креаторов, прямо ассоциируется с квасом.
В Imadesign отступились от прямых ассоциаций и взглянули на название бренда с другой стороны: капитан - это человек моря, а море в летний период - это отдых. Кроме того, капитан - главный человек на корабле, и, как всякому начальнику, ему положены привилегии. А значит то, что содержится в его, капитанской, бочке, априори лучше и качественнее всего, что не сделано специально для него.
Образ, который задает имя, был развит в дизайне этикетки. Рукописный логотип позволил подчеркнуть некоторую "разухабистость" названия, а силуэт чайки - морскую тематику. Цвет логотипа - золотой, что говорит об "особости" кваса ("напиток, специально сделанный для капитана") и хорошо выделяет название на темно-коричневом фоне этикетки, который имитирует фактуру старого дерева. Золотые, в цвет логотипа, полоски вверху и внизу этикетки напоминают металлические обода бочки.
Чтобы придать новому продукту более современный вид, и таким образом отстроить его от "традиционных" собратьев, была разработана оригинальная бутылка. Ее силуэт характерен скорее для бутылок, предназначенных для лимонада: широкая у концов она сужается к середине. Бутылка имеет пять секторов, каждый из которых представляет собой сочетание вертикального и горизонтального ребер жесткости, что придает ей устойчивость и позволяет сохранять форму.
 
Состав творческой группы:

"Денеб":
Бренд-менеджер: Сейран Фараджева
Начальник отдела маркетинга и продаж: Аида Алисултанова

Imadesign:
Креативный директор: Эркен Кагаров
Арт-директор: Владимир Трушкин
Нейминг: Сергей Первушин
Дизайнеры: Владимир Трушкин, Эркен Кагаров.
Технический директор: Алексей Севериненко
Препресс: Оксана Дубовик
Менеджер проекта: Елена Борисенко

sostav.ru

20 Июль. 2010

 

Россия. Квас “Капитанская бочка” уходит от традиций

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы