Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. САН ИнБев выводит на рынок Staropramen Temne

С 13 июля 2010 г. на украинский пивной рынок Украины вышел новый продукт от компании «САН ИнБев Украина» – особый тёмный сорт чешского пива Staropramen Temne.
Сваренный c использованием высококачественного карамельного солода, Staropramen Temne имеет мягкий карамельный вкус с лёгкой хмелевой горчинкой и бархатный тёмно-коричневый цвет.
Благодаря сбалансированной рецептуре и сниженному содержанию алкоголя (3, 8 %) Staropramen Temne обладает мягким вкусом и легко пьётся.
«Сегмент тёмного пива на украинском рынке слабо развит, а выбор сортов темного пива - ограничен. Именно поэтому «САН ИнБев Украина» рада предложить своему потребителю долгожданный новый продукт - тёмное пиво Staropramen Temne, мягкий карамельный вкус которого, смогут оценить настоящие знатоки пива» - делится Вероника Степанюк, бренд менеджер ТМ Staropramen.
Для анонсирования нового бренда был снят телевизионный ролик, в котором раскрывается легенда создания Staropramen Temne. Потребители смогут увидеть его с 26 июля. Также, поддержка Staropramen Temne будет осуществляться в точках продаж, на наружных носителях и в Интернете.
Производит Staropramen Temne Харьковское Отделение САН ИнБев Украина, г. Харьков по лицензии «Пивовары Старопрамен А.С.», Рекомендуемая цена – 5,80 грн.
Staropramen - международный бренд в портфеле САН ИнБев,  который продается в 36 странах мира.  В июле 2004г. ОАО "САН ИнБев Украина" начала официальный импорт пива Staropramen на отечественный рынок. А уже весной 2005 г., благодаря заслуженному признанию бренда украинскими потребителями, было начато производство Staropramen на Харьковском отделении.
«САН ИнБев Украина»

19 Июль. 2010

 

Украина. САН ИнБев выводит на рынок Staropramen Temne

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы