Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад

Слабоалкогольные фрэши, шампанское, белое вино, холодное пиво — именно такие напитки в ходу в столичных заведениях. Крепкий алкоголь, хоть и есть в меню — спросом не пользуется. Говорит шеф-повар GQ-бара Сергей Векшин:
«Народ пьет, скажем, много прохладительных напитков, старается меньше пить крепкого алкоголя, уделять больше внимания винам, пиву, а крепкие алкогольные напитки идут, конечно, в меньшей степени. Действительно, потому что это сказывается пагубно на здоровье. Организм и так работает на максимуме. И здесь нужно себя в жару немножко от крепких алкогольных напитков поберечь».
По словам участников рынка — лимонад в эти горячие дни пьют буквально ведрами. Заведения придумывают фирменные коктейли, меню напитков изобилует летними спецпредложениями. Комментарий директора по связям с общественностью отеля «Ритц-Карлтон Москва» Сергея Логинова:
«Люди начинают потреблять, прежде всего, освежающие напитки. Это холодная вода с лимоном, эта другие коктейли безалкогольные, в которых присутствуют свежие ягоды, мята, лимон, лайм, все, что освежает. Из алкогольных напитков это, прежде всего белое вино и шампанское. Потому что эти напитки, как известно, подаются охлажденными. И, конечно, же, летние коктейли. У нас, например, в нашем баре наверху, где у нас есть летняя терраса, предлагается специальные летние коктейли. Они более легкие, содержание алкоголя в них сведено к минимуму. Они освежают, и поэтому такой алкоголь при жаре помогает почувствовать себя более бодрым».
Без летней террасы заведению никакие охлажденные коктейли не помогут. Её отсутствие автоматически приводит к существенному сокращению посетителей. Говорит директор ресторана "Гандара" Валерия Белогорская:
«В нашем ресторане уменьшилось, потому что мы городской ресторан, находимся в центре города, летней площадки, к сожалению, не имеем, поэтому у нас серьезно уменьшилось количество людей, что-то специально придумывать для того количества народа, который ходит, я считаю, нецелесообразно, классический набор охлаждающих напитков у нас есть, а что-то изобретать мы будем осенью, когда народ вернется в город».
Как отметили эксперты — июль и август, вообще, не самый хлебный месяц для заведений. Многие потенциальные посетители уезжают в отпуска, в выходные — за город. Еду, ассортимент которой хоть и меняется, все равно заказывают значительно реже. А потому жара кардинальным образом ситуацию с ассортиментом алкоголя в столичных заведениях не изменила. Разве только установки по производству льда работают буквально на пределе.
Мария Волкова
bfm.ru

19 Июль. 2010

 

Россияне отказываются от крепкого алкоголя и переходят на лимонад

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы