Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Выпуск пива упал, несмотря на жару и футбол

Производство пива в России упало в июне, несмотря на аномальную жару в центральной части страны и чемпионат мира по футболу в ЮАР.
Росстат сообщил в понедельник, что выпуск пенного напитка снизился в июне на 5,6 процента в годовом выражении и на 2,5 процента к маю, составив 104 миллиона декалитров.
Союз российских пивоваров объяснил падение производства трехкратным повышением акцизов на пиво с начала года и снизившейся покупательной способностью населения, а также наращиванием складских запасов.
«В приведенных цифрах нет ничего удивительного. Производство пива показывало отрицательную динамику с начала года в результате резкого роста акцизов. В целом за полугодие падение производства пива составило 9,9 процента... Стабильно жаркая погода позволила сократить темпы снижения производства в пивоваренной отрасли», – сообщила Рейтер менеджер по внешним коммуникациям Союза пивоваров Юлия Храмайкова.
Из слабоалкогольных и безалкогольных напитков рост производства в июне показали только столовые вина и минеральная вода. Выпуск вин, согласно отчету Росстата, вырос на 20,5 процента по сравнению с июнем 2009 года и на 26,4 процента по сравнению с маем. Производство минеральной воды выросло на 14,4 процента в годовом выражении и почти на 11 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.
Выпуск подслащенной газировки снизился на 0,8 процента в годовом выражении, но вырос по сравнению с маем на 10 процентов до 36,4 миллиона декалитров.
Крепкий алкоголь в июне продемонстрировал падение производства: выпуск ликероводочных изделий крепостью выше 25 процентов упал почти на 35 процентов до 551 000 декалитров, производство коньяка снизилось на 4,1 процента, составив 804 000 декалитров.
(Мария Плис. Редактор Антон Зверев)
Slon.ru

19 Июль. 2010

 

Россия. Выпуск пива упал, несмотря на жару и футбол

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы