Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Выпуск пива упал, несмотря на жару и футбол

Производство пива в России упало в июне, несмотря на аномальную жару в центральной части страны и чемпионат мира по футболу в ЮАР.
Росстат сообщил в понедельник, что выпуск пенного напитка снизился в июне на 5,6 процента в годовом выражении и на 2,5 процента к маю, составив 104 миллиона декалитров.
Союз российских пивоваров объяснил падение производства трехкратным повышением акцизов на пиво с начала года и снизившейся покупательной способностью населения, а также наращиванием складских запасов.
«В приведенных цифрах нет ничего удивительного. Производство пива показывало отрицательную динамику с начала года в результате резкого роста акцизов. В целом за полугодие падение производства пива составило 9,9 процента... Стабильно жаркая погода позволила сократить темпы снижения производства в пивоваренной отрасли», – сообщила Рейтер менеджер по внешним коммуникациям Союза пивоваров Юлия Храмайкова.
Из слабоалкогольных и безалкогольных напитков рост производства в июне показали только столовые вина и минеральная вода. Выпуск вин, согласно отчету Росстата, вырос на 20,5 процента по сравнению с июнем 2009 года и на 26,4 процента по сравнению с маем. Производство минеральной воды выросло на 14,4 процента в годовом выражении и почти на 11 процентов по сравнению с предыдущим месяцем.
Выпуск подслащенной газировки снизился на 0,8 процента в годовом выражении, но вырос по сравнению с маем на 10 процентов до 36,4 миллиона декалитров.
Крепкий алкоголь в июне продемонстрировал падение производства: выпуск ликероводочных изделий крепостью выше 25 процентов упал почти на 35 процентов до 551 000 декалитров, производство коньяка снизилось на 4,1 процента, составив 804 000 декалитров.
(Мария Плис. Редактор Антон Зверев)
Slon.ru

19 Июль. 2010

 

Россия. Выпуск пива упал, несмотря на жару и футбол

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы