Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. СРП и МВД расклеят постеры для продавцов пива

МВД РФ представило накануне новую информационную программу по предотвращению нарушений в сфере торговли в отношении несовершеннолетних. Союз российских пивоваров выступил партнером программы и поддержал инициативы, направленные против продажи пива лицам, не достигшим 18 лет.
С 1 июля в рамках информационной программы МВД РФ и при поддержке Союза российских пивоваров в Москве размещена наружная реклама (более 700 точек городского формата, более 100 щитов в местах торговли). Рекламные щиты призывают продавцов не нарушать законодательный запрет на продажу пива несовершеннолетним ("Не продавайте пиво несовершеннолетним! Это не просьба, это Закон"), не стесняться интересоваться возрастом покупателей, а граждан – не оставаться равнодушными к проблеме.
"Информационная программа МВД РФ – часть комплексной профилактической работы, которую проводит министерство. В настоящее время эта программа особенно актуальна, поскольку проблема употребления алкогольных напитков и пива несовершеннолетними волнует все общество, без исключений. По статистике, порядка полумиллиона несовершеннолетних в год (таковы данные за 2009 г.) задерживаются нами за употребление спиртных напитков, в том числе пива. Наша цель сегодня – привлечь внимание к этой проблеме общественных институтов, граждан, законодателей. Мы хотим, чтобы продавцы знали, что продавать пиво подросткам – это нарушение закона, а каждый из нас не оставался равнодушным к подобным случаям", - отметил начальник объединенной редакции МВД России Николай Самохвалов.
Информационную программу МВД РФ планируется расширять. В дальнейшем точек размещения станет больше, появится информационная поддержка в СМИ и Интернете. В настоящий момент кампания стартовала в Москве, в планах продолжить ее в регионах.
"Сотрудничество МВД России и Союза российских пивоваров в реализации социально значимой информационной программы логично и правильно. Взаимодействие Союза пивоваров с властями и контролирующими органами неоднократно приносило положительный эффект. Так, в 2004 г. Союз выступил с инициативой на законодательном уровне запретить продажу пива подросткам. В 2005 г. такая норма была принята. Социальные акции и кампании Союза не раз получали активную поддержку властей – будь то акция "Есть 18? Подтверди" на массовых мероприятиях или рейды и размещение предупредительных стикеров в торговых точках совместно с правоохранительными органами. Добиться реальных успехов в борьбе с продажей пива подросткам можно лишь совместными усилиями власти, бизнеса и общества", - сказал председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов.
Участники пресс-конференции выразили свое понимание того, что защитить страну от алкоголизации невозможно только указом или законопроектом. Важно приложить усилия для развития культуры потребления алкоголя, поддержки ресторанного бизнеса, улучшения социальных условий в стране. Но, прежде всего, полностью исключить случаи продажи алкогольных напитков и пива несовершеннолетних.
РИА Новости

16 Июль. 2010

 

Россия. СРП и МВД расклеят постеры для продавцов пива

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы