Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. Суд оставил без движения иск о банкротстве пивоварен “Тинькофф”

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 6 августа заявление ООО "Торговый путь" о признании несостоятельным ООО "Частные пивоварни "Тинькофф", сообщил РАПСИ в четверг сотрудник суда.
Как говорится в определении судьи Люции Азизовой, заявитель не представил доказательств того, что местом нахождения должника является Москва, в материалах исполнительного производства его адресом указан Санкт-Петербург.
В определении суда отмечается также, что ООО "Торговый путь" в подтверждение задолженности приложило решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств в пользу ООО "Арома-Клининг", эта же организация значится и взыскателем по исполнительным листам, при этом заявитель не представил доказательств правопреемства между ним и ООО "Арома-Клининг".
Это не первое заявление о банкротстве ООО "Частные пивоварни "Тинькофф" за последнее время.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил до 11 августа рассмотрение обоснованности заявления индивидуальных предпринимателей Анны Гастретовой и Александра Буклова. На предыдущее заседание они не явились, представитель должника заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с поданным его доверителем в арбитраж Москвы заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам судебного акта, по которому возникли обязательства перед кредиторами. Ранее адвокат пивоварен заявлял, что долг перед заявителями погашен.
Арбитражный суд Москвы оставлял без движения до 11 июля аналогичное заявление ООО "УК Блесксервис", поскольку заявитель не представил доказательств местонахождения должника. Как следует из материалов картотеки суда, сумма долга - около 460 тысяч рублей.
Наконец, московский арбитраж 1 июля зарегистрировал заявление о несостоятельности частных пивоварен "Тинькофф", поданное ООО "Управляющая компания". Дата его рассмотрения не назначена.
Основатель сети ресторанов-пивоварен Олег Тиньков сообщил в сентябре 2009 года в своем личном блоге, что продал принадлежавшую ему долю, около 70% сети, скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital.
Ранее Тиньков заявлял, что хочет продать свою долю в ресторанном бизнесе, около 70%, в том числе бренд. Mint Capital приобрел около 25% ресторанного бизнеса Тинькова в августе 2008 года примерно за 10 миллионов долларов.
Тиньков в настоящее время сосредоточился на банковском бизнесе, он является основным владельцем банка "Тинькофф кредитные системы".
Компания "Тинькофф" создана в 1998 году и владеет федеральной сетью ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и других городах. Тинькову также принадлежал бизнес по производству бутылочного пива, который он в 2005 году продал компании AB-InBev (тогда просто InBev) за 167 миллионов евро.
Сергей Феклюнин
РАПСИ

15 Июль. 2010

 

Россия. Суд оставил без движения иск о банкротстве пивоварен “Тинькофф”

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы