Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Суд оставил без движения иск о банкротстве пивоварен “Тинькофф”

Арбитражный суд Москвы оставил без движения до 6 августа заявление ООО "Торговый путь" о признании несостоятельным ООО "Частные пивоварни "Тинькофф", сообщил РАПСИ в четверг сотрудник суда.
Как говорится в определении судьи Люции Азизовой, заявитель не представил доказательств того, что местом нахождения должника является Москва, в материалах исполнительного производства его адресом указан Санкт-Петербург.
В определении суда отмечается также, что ООО "Торговый путь" в подтверждение задолженности приложило решения Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области о взыскании денежных средств в пользу ООО "Арома-Клининг", эта же организация значится и взыскателем по исполнительным листам, при этом заявитель не представил доказательств правопреемства между ним и ООО "Арома-Клининг".
Это не первое заявление о банкротстве ООО "Частные пивоварни "Тинькофф" за последнее время.
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отложил до 11 августа рассмотрение обоснованности заявления индивидуальных предпринимателей Анны Гастретовой и Александра Буклова. На предыдущее заседание они не явились, представитель должника заявил ходатайство об отложении рассмотрения дела в связи с поданным его доверителем в арбитраж Москвы заявлением о пересмотре по вновь открывшимся обстоятельствам судебного акта, по которому возникли обязательства перед кредиторами. Ранее адвокат пивоварен заявлял, что долг перед заявителями погашен.
Арбитражный суд Москвы оставлял без движения до 11 июля аналогичное заявление ООО "УК Блесксервис", поскольку заявитель не представил доказательств местонахождения должника. Как следует из материалов картотеки суда, сумма долга - около 460 тысяч рублей.
Наконец, московский арбитраж 1 июля зарегистрировал заявление о несостоятельности частных пивоварен "Тинькофф", поданное ООО "Управляющая компания". Дата его рассмотрения не назначена.
Основатель сети ресторанов-пивоварен Олег Тиньков сообщил в сентябре 2009 года в своем личном блоге, что продал принадлежавшую ему долю, около 70% сети, скандинавскому фонду прямых инвестиций Mint Capital.
Ранее Тиньков заявлял, что хочет продать свою долю в ресторанном бизнесе, около 70%, в том числе бренд. Mint Capital приобрел около 25% ресторанного бизнеса Тинькова в августе 2008 года примерно за 10 миллионов долларов.
Тиньков в настоящее время сосредоточился на банковском бизнесе, он является основным владельцем банка "Тинькофф кредитные системы".
Компания "Тинькофф" создана в 1998 году и владеет федеральной сетью ресторанов-пивоварен в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Самаре, Уфе, Екатеринбурге, Сочи и других городах. Тинькову также принадлежал бизнес по производству бутылочного пива, который он в 2005 году продал компании AB-InBev (тогда просто InBev) за 167 миллионов евро.
Сергей Феклюнин
РАПСИ

15 Июль. 2010

 

Россия. Суд оставил без движения иск о банкротстве пивоварен “Тинькофф”

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы