Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Продажи кваса “Очаково” выросли в 1-м полугодии на 25 проц до 14,4 млн дал

Компания "Очаково" увеличила в 1-м полугодии 2010 г продажи кваса на 25 проц в натуральном выражении до 14,4 млн дал по сравнению с 11,3 млн дал за аналогичный период 2009 г; говорится в сообщении компании.
За первые две недели июля текущего года было реализовано около 3 млн дал кваса, что в 2,5 раза больше, чем в 2009 г.
В 1-м полугодии выросли также экспортные поставки кваса на 19,7 проц. Позитивную динамику показали партнеры "Очаково" в Германии и США. Кроме этого, появились и новые рынки сбыта в Канаде, Турции, Литве и Республике Казахстан.
По словам вице-президента "Очаково" Инны Кочетовой, в 2010 г компания планирует значительно увеличить продажи кваса. По ее словам, в целях обеспечения роста объемов продаж была скорректирована стратегия продвижения квасов и значительно усилена маркетинговая активность по данному виду продукта, также был расширен ассортимент.
В 2009 г продажи кваса "Очаково" составили 15 млн дал кваса.
Компания "Очаково" – крупнейшее предприятие пиво-безалкогольной отрасли России без участия иностранного капитала. "Очаково" входит в шестерку ведущих пивоваренных холдингов России. В составе компании 18 предприятий: пиво-безалкогольные заводы, винный завод, солодовни, сельскохозяйственные предприятия, а также оборонный завод и база отдыха для сотрудников. "Очаково" выпускает более 100 наименований высококачественных напитков: пива, кваса, питьевых и минеральных вод, безалкогольных и слабоалкогольных напитков, вина, водки, бальзамов и ликеров. Продукция "Очаково" поставляется в 60 регионов России и в 11 других стран – в Германию, Грецию, Латвию, США, Японию, страны СНГ.
ПРАЙМ-ТАСС

15 Июль. 2010

 

Россия. Продажи кваса “Очаково” выросли в 1-м полугодии на 25 проц до 14,4 млн дал

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы