Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. «САБМиллер РУС» разместила на упаковке предупредительную надпись

В начале июля «САБМиллер РУС» выпустила первую банку пива с предупредительной надписью о вреде чрезмерного употребления пива.
Российское законодательство обязывает производителей алкогольной продукции предупреждать о вреде чрезмерного потребления пива на всех рекламных материалах. Крупнейшие пивоваренные компании добровольно приняли на себя обязательство о распространении этого требования закона на потребительскую упаковку своей продукции.
Первым видом продукции компании «САБМиллер РУС» с предупредительной надписью на упаковке стало пиво «Три Богатыря Светлое» в алюминевой банке. Напись на упаковке составляет 10% от ее поверхности и нанесена контрастно крупным шрифтом. К концу 2010 года на новый стандарт упаковки компания переведет практически все свои бренды. Напомним, в портфель «САБМиллер РУС» входят 18 брендов, среди которых  Золотая Бочка, Pilsner Urquell, Grolsch, Miller, Redd’s, Peroni Nastro Azzuro, Holsten, Velkopopovicky Kozel, Три Богатыря и другие.
«Алкогольная ответственность является одним из главных приоритетов программы Устойчивого развития нашей компании, - говорит Кирилл Болматов, директор по связям с органаим власти «САБМиллер РУС», - пиво должно приносить людям, выбирающим его, удовольствие, а не создавать проблемы для них самих и окружающих, и мы стараемся чаще им об этом напоминать».
Основная задача данной инициативы пивоваров - внести свой вклад в сокращение масштабов безответственного употребления алкоголя. Активная деятельность в этом направлении началась в 2006 году, когда был разработан знак «После 18», который размещался в точках продаж и информировал о запрете на продажу пива несовершеннолетним, в 2009-2010 кампания продолжилась акцией «Есть 18? Подтверди!», в рамках которой прошли рейды в торговых точках с целью предотвращения продажи пива несовершеннолетним. Компания «САБМиллер РУС» была одним из активных участников на всех этапах работы и была первой и единственной пивоваренной компанией, которая с 2007 года добровольно начала размещать предупреждающий знак «После 18» на этикетках всей своей продукции.
Компания «САБМиллер РУС» также осуществляет ряд проектов в сфере предотвращения безответственного употребления алкоголя, а также в сфере экологии и решении социальных задач местных сообществ.
ООО «САБМиллер РУС» - российское подразделение одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире SABMiller plc. Общий объем инвестиций в России составляет более $700 миллионов долларов США. Доля компании на российском рынке в денежном выражении составляет 10,8%, в натуральном – 7% (по данным AC Nielsen, декабрь 2009 год). В портфеле компании на сегодняшний день широкий спектр торговых марок: такие известные международные и локальные бренды, как Miller Genuine Draft, Pilsner Urquell, Velkopopovicky Kozel, Peroni Nastro Azzurro, Grolsch, Amsterdam, «Золотая Бочка», «Три Богатыря» и другие. Компания насчитывает свыше 2000 сотрудников в России, располагает заводами в Калуге и Владивостоке, завершает строительство нового завода в Ульяновске.
Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

14 Июль. 2010

 

Россия. «САБМиллер РУС» разместила на упаковке предупредительную надпись

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы