Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Медведев отобрал последние промилле

Совет Федерации в среду одобрил законопроект, полностью запрещающий употребление алкоголя для водителей автотранспортных средств.
Поправки, инициатором которых выступил Дмитрий Медведев, исключают из действующего законодательства норму, допускающую возможность управления автомобилем при наличии в организме человека абсолютного этилового спирта в концентрации до 0,3 грамма на один литр крови, или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, данные условия уже действовали до 1 июля 2008 года, однако затем была введена допустимая норма алкоголя в крови водителя - 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки, или бокал сухого белого вина, выпитые мужчиной комплекции около 80 килограммов.
Напомним, 2 июля Госдума приняла в третьем окончательном чтении закон о запрете управлять автомобилем человеку, который выпил небольшое количество алкоголя перед тем, как сесть за руль. Предлагается установить запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Также исключается из Кодекса об административных правонарушениях норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.
Поправки в статью 19 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" и статью 27.12. Кодекса об административных правонарушениях внес в Госдуму президент РФ Дмитрий Медведев в марте этого года.
Как упоминалось выше, ранее за руль можно было садиться при норме алкоголя в крови в 0,3 промилле. Это пол-литра пива или 40 граммов водки. Эти поправки в своё время принимались с оглядкой на европейскую практику. В конце прошлого года президент Медведев сказал, что эти послабления нужно отменить.
Напомним, что в январе 2009 года в статью 264 Уголовного кодекса были внесены поправки об усилении уголовной ответственности за нарушения ПДД водителями, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Предлагалось установить следующие меры наказания: в случае причинения тяжкого вреда здоровью человека - лишение свободы на срок до 3 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет; в случае смерти человека - до 7 лет с лишением права управления машиной до 3 лет; в случае смерти двух или более лиц - до 9 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
В настоящее время виновнику ДТП при причинении тяжкого вреда здоровью человека грозит лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять автомобилем на срок до 3 лет или без такового; в случае смерти человека - до 5 лет с лишением права управления машиной до 3 лет; в случае смерти двух или более лиц - до 7 лет с лишением права управлять транспортным средством до 3 лет.
Спикер Госдумы Борис Грызлов отмечал накануне второго чтения закона, что теперь законодатели приняли решение отменить эту норму и ввести запрет на употребление алкоголя в любом количестве перед вождением автомобиля. По его словам, принятое ранее ужесточение наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии, что дало свой результат. "За пять месяцев этого года на 11% сократилось количество ДТП по вине пьяных водителей и на 35% сократилось количество погибших в таких ДТП", - сказал Грызлов.
Следует отметить, что во многих странах одним из самых серьезных нарушений правил дорожного движения является вождение в нетрезвом виде. Но наказание за езду «под мухой» в разных странах сильно отличается. В некоторых государствах за это могут даже казнить. В Китае, например,  за вождение в нетрезвом виде могут приговорить к расстрелу. Всем судам, ведущим такие дела нарушителей ПДД, приказано максимально ужесточать наказания.
В Украине к пьяным водителям пока не применяют столь жестких мер, но Министерство внутренних дел выступает за максимальное увеличение наказания для тех, кто садится за руль под градусом. По инициативе ведомства, штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения может возрасти до 15 тыс. грн., а если пьяный водитель будет виновен в смерти человека - его лишат свободы на срок до 15 лет. Сейчас за езду в нетрезвом состоянии украинцам грозит штраф от 2550 до 3400 грн., лишение водительских прав сроком до трех лет, 40-60 часов общественных работ или 15 суток ареста.
В Соединенных штатах пьяный водитель рискует провести за решеткой от 48 часов до 6 месяцев. Причем в этом правиле нет исключений даже для звезд и политиков. Многие известные богатые и знаменитые американцы вынуждены были отправиться за решетку.
В Белоруссии штраф за вождение в нетрезвом виде составляет от 800 тыс. до 35 миллионов белорусских рублей (300- 12500! долларов). Если водитель повторно попадается за езду в нетрезвом виде, ему может быть назначено принудительное лечение от алкоголизма или наркомании.
В Европе самые большие штрафы за езду в нетрезвом состоянии установила Великобритания. Тут поездка в пьяном виде обойдется в 7200 евро (в пересчете с фунтов стерлингов). Гораздо дешевле пить в Ирландии - тут пьяные за рулем платят по 1270 евро. Остальные страны Евросоюза установили штраф за такое нарушение на уровне 400-200 евро. Самой дешевой в плане пьянства за рулем является Бельгия тут штраф всего 140 евро.
Японские законы отличаются своей оригинальностью: предусматриваются очень строгое наказание не только для пьяных водителей, но и для пассажиров, севших в автомобиль с нетрезвым водителем. Каждый совершеннолетний пассажир должен заплатить штраф эквивалентный 3 тыс. долларов, если водитель окажется пьян. Исключение не делается даже для пассажиров маршрутных и туристических автобусов. Водителю, севшему за руль в нетрезвом состоянии, грозит как минимум 8700 долларов штрафа или 5 лет тюрьмы. Максимальный штраф - 2.5 млн. долларов был выписан в 2001 году японцу, который в нетрезвом состоянии выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем, водитель которого погиб.
www.weekjournal.ru

14 Июль. 2010

 

Россия. Медведев отобрал последние промилле

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы