Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Doctor Diesel завел город с пол-оборота

С середины июля в эфире появился новый имиджевый ролик пива Doctor Diesel. Рекламная кампания отражает изменения в позиционировании бренда.
В агентстве "MILK" разработали ролик для Doctor Diesel. Создатели заранее отказались от услуг российских production-студий.
Слоган "Ключ зажигания" раскрывает основную мысль ролика: бодрящий, освежающий вкус Doctor Diesel является той искрой, с которой начинается вечеринка.
"Нам было важно выбиться из клаттера стандартных роликов для молодой аудитории. Поэтому в первой части видео мы решили отказаться от агрессивной музыки и экшена в пользу саспенса. По той же причине мы решили не использовать в слогане call to action" - говорит Александр Овчинников, креативный директор MILK.
"В России мы делали только запись войсовера и финальную сборку звука, - рассказывает продюсер агентства Ирина Тимлина - Как только родилась идея ролика, мы поняли, что с такой задачей лучше обратиться в западный production. Приятно, что клиент полностью поддержал нас в этом вопросе. Тут дело не только в технических моментах, хотя у Shilo действительно большой опыт подобной работы. Нам были нужны полноправные участники креативного процесса с собственным видением. А от российских production-студий, увы, довольно сложно ждать какой-то творческой инициативы".
Кампания на ТВ получит продолжение в наружной рекламе.
Бренд Doctor Diesel существует на российском рынке с 1998 года. Целевая аудитория - мужчины 18-24 лет, образование высшее и незаконченное высшее, жители крупных городов со средним доходом, ничем не связаны, любят весело проводить время, стремятся к независимости и оригинальности.

Состав творческой группы:

"Объединенные Пивоварни Хейнекен":

Senior Brand Manager: Наталья Агафонова
Brand Manager: Инна Любимова
Marketing Director: Boguslaw Biszof

Агентство "MILK":

Creative Director: Александр Овчинников
Creative Group Head: Андрей Преображенский
Copywriters: Александр Мерескин, Вазген Аванян, Коба Микеладзе
Art Directors: Сергей Мусорин, Елена Глух
Account Group Head: Наталия Аметова
Account Executive: Александра Иванова
Producer: Ирина Тимлина

Video production:

Shilo Production (California, USA)
Director: Jose Gomez

Music production and sound design:
Echolab music company
Composer - Gavin Little

Sostav.ru

14 Июль. 2010

 

Россия. Doctor Diesel завел город с пол-оборота

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы