Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. “Аливария” и “Криница” названы самыми дорогими пивными брендами

В топ-100 самых дорогих белорусских брендов по версии агентства MPP Consulting (Украина) пошли почти все ведущие национальные пивные бренды.
Самым дорогим пивным брендом агентство посчитало "Аливарию", оценив его в $49 млн. При этом в общем рейтинге MPP Consulting поставила его на 4-е место - на 4 пункта выше, чем бренд "Крыница", занявший в итоге 8-е место. Его стоимость агентство оценило в $39 млн.
На 19-е место агентство поставило бренд "Лидское" ($19 млн), на 26-е "Речицкое" ($11,1 млн), на 29-е "Бобров" ($10,6 млн). На 92-ом месте оказался бренд "Stavka", оцененный в $1,8 млн.
Как отмечается в комментарии MPP Consulting, в целом пивобезалкогольная отрасль разделяет пальму первенства по количеству брендов, вошедших в рейтинг, "а лидирующий бренд в отрасли занял высокое 4-е место". "В целом, бренды распределились в рейтинге достаточно ровно", говорится в отчете.
В то же время, агентство констатировало, что, несмотря на высокую популярность брендов пивобезалкогольной отрасли внутри страны, на внешние рынки пока что данные товары выходят слабо, "хотя хороший потенциал для активного завоевания рынков многих стран СНГ есть у большинства из брендов отрасли, вошедших в данный рейтинг".
В агентстве сообщили, что оценка рыночной стоимости белорусских брендов основывалась на показателях финансовой деятельности компаний, уровню популярности и распространения брендов, а также позиций каждой компании на рынке и перспективах развития.
В рейтинг вошли только бренды, созданные в Беларуси или для белорусских товаров (услуг).
В MPP Consulting также подчеркнули, что стоимость бренда включает в себя исключительно стоимость торговой марки без учета производственных мощностей, инфраструктуры компании, патентов, изобретений и других материальных или интеллектуальных ценностей.
agrobel.by

14 Июль. 2010

 

Беларусь. “Аливария” и “Криница” названы самыми дорогими пивными брендами

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы