Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. «Славутич» начал выпуск холодного чая «TopTea»

В начале июля в рознице Украины появился обновленный освежающий чай ТМ «TopTea» («ТопТи»). Обновление продукта - внешней упаковки и рецептуры - было проведено специалистами компании «Славутич» в тесном сотрудничестве с производственной компанией «ЭкоПродукт», на мощностях которой осуществляется производство напитка. Компания «Славутич» выступает эксклюзивным дистрибутором данной продукции.
Обновленный «TopTea» представлен двумя вкусами – черного чая с лимоном и черного чая с персиком. В основе рецептуры нового освежающего чая самые нежные и самые ароматные верхние листочки чайного куста, которые знатоки чая из Англии называют «top leaves», а также натуральные фруктовые соки. Напиток производится с помощью асептической технологии, которая позволяет сохранить тонизирующий вкус чая без консервантов и красителей.
Решение о дистрибуции чая было принято компанией «Славутич» на основании текущих тенденций. На протяжении 2005-2008 годов рынок холодного чая демонстрировал очень высокие темпы роста. На сегодняшний день потенциал отрасли также очень большой, поскольку потребление холодного чая на человека в Украине в 3 раза ниже, чем в России, и в 6 раз ниже, чем в Польше. По прогнозам специалистов к 2012 году объем рынка холодного чая Украины удвоится.
Новый холодный чай доступен в упаковке емкостью 0,5л. Цена продукта в рознице составит менее 5 гривен за бутылку  Таким образом, обновленный «TopTea» будет представлен в мейнстрим-сегменте.
«TopTea» станет вторым непивным брендом компании. Напомним, что первой безалкогольной торговой маркой компании стал «Квас Тарас», который согласно данным по состоянию на май 2010 года является лидером рынка кваса Украины с долей 38% в денежном и 31% в натуральном выражении.
Новый напиток «Славутич», Carlsberg Group создан для людей, которые заботятся о своем здоровье и предпочитают натуральные напитки.
Ярослав Коваль, вице-президент по маркетингу «Славутич», Carlsberg Group: «Запуск холодного чая «TopTea» расширит линейку безалкогольных брендов нашей компании. В 2008 году мы начали производить «Квас Тарас» натурального брожения и достигли больших успехов – стали лидерами рынка. В этом году «Славутич» занялся холодным чаем, и мы уверенны, что благодаря высокому качеству продукта и отличной системе дистрибуции компании бренд займет хорошие позиции на рынке».
О компании «Славутич», Carlsberg Group:
Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках.
Дополнительная информация на сайте www.carlsberggroup.com

В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня». В Украине компания представляет пиво и безалкогольные напитки следующих торговых марок: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Арсенал», «Хмільне», квас «Тарас», холодный чай «Top TEA».
По состоянию на май 2010 года «Славутич», Carlsberg Group является вторым по величине игроком рынка пива в Украине. По данным AC Nielsen, доля рынка компании в натуральном выражении составила 27,7%. Также компания является лидером на рынке кваса Украины – по данным AC Nielsen доля ТМ «Квас Тарас» по итогам пяти месяцев 2010 года составила 30,38% в натуральном выражении.

12 Июль. 2010

 

Украина. «Славутич» начал выпуск холодного чая «TopTea»

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы