Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Пошлины на хмель могут повысить

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, который предлагает повысить импортные пошлины на хмелепродукты в 2-4 раза, что приведет к росту цен на пиво
На данный момент в Украину для производства пива ввозится два вида хмелепродуктов – гранулы хмеля и экстракт. Ввозная пошлина на гранулы составляет 20%, на экстракт – 10%. Согласно предложенному законопроекту, процентная ставка пошлины не меняется, однако вводится минимальный показатель ставки в евро. Минимальная пошлина на ввоз гранул хмеля будет составлять 20 евро, а экстракта – 12 евро за кг альфа кислоты. А это значительно больше, чем существует на данный момент.
«В 2009 году был высокий урожай хмеля, как результат - цены на хмель невысокие. Например, если покупать экстракт хмеля по 25 евро за кг альфа кислоты, то пошлина будет составлять 2,5 евро. Согласно законопроекту, мы должны будем платить 12 евро, то есть в 4,8 раза больше», - говорит руководитель отдела импорта компании «Оболонь» Алла Гулеватая. То же самое касается гранул хмеля, например, они сейчас стоят от 50 до 70 евро за кг альфа кислоты (ставка пошлины около 10 евро). После принятия закона ставки вырастут до 20 евро, то есть в два раза больше.
Повышение ставок пошлин однозначно приведет к росту себестоимости производства пива, говорят пивовары. Они жалуются, что будут платить даже больше, поскольку из-за роста пошлин существенно возрастет размер уплачиваемого ими НДС. «Берется цена продукта из хмеля, плюс пошлина, плюс транспортные расходы и уже из этой суммы уплачивается НДС», - поясняет Алла Гулеватая.
Автор законопроекта депутат от Партии регионов Станислав Мельник утверждает, что принятием этого документа решается сразу 2 задачи – повышение доходной части государственного бюджета и защита внутренних производителей хмеля. «С одной стороны принятием этого законопроекта мы не нарушаем ни одну норму ВТО, с другой стороны стимулируем производителей пива покупать украинский хмель», - говорит Мельник.
«В Украине экстракт хмеля вообще не производится, поэтому мы просто вынуждены завозить его из-за рубежа», - говорит Алла Гулеватая. «А качество того хмеля, который производится в Украине, не всегда нас удовлетворяет», - продолжает представитель компании «Оболонь».
delo.ua

9 Июль. 2010

 

Украина. Пошлины на хмель могут повысить

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы