Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Недалёкое пиво

Крупные пивоваренные компании выкупают региональные заводы, чтобы не возить пиво через всю страну. Таким образом они могут сберечь до 3% от общей суммы транспортных издержек. А в летний период ещё одним способом сэкономить становится переход груза из специализированного состава в универсальный.
Крупные производители – такие как «Балтика» и «Эфес» – в последний год-два продолжают активно скупать или строить заводы в регионах для выпуска там собственных марок пива. На головных предприятиях в Центральном регионе на особом оборудовании разливаются лишь лицензионные сорта, требования по качеству к которым выше.
Эти сорта в основном и идут на железную дорогу, говорит глава «Агентства Рефперевозки» Ильдус Халиков. За счёт этого бюджет компаний чуть меньше страдает от роста акцизов и вызванного им резкого уменьшения потребления пива.
«Сокращение плеча доставки продукции – одна из наших долгосрочных целей», – говорит Ольга Ковалева, начальник службы операционной логистики «Балтики». В 2009 году – первом квартале 2010 года среднее плечо доставки пива (без учёта самовывоза) сократилось более чем на 5%, что снизило транспортные издержки на 3%.
Как рассказывал в беседе с «Гудком» директор по логистике «Балтики» Сергей Бабинский, в 2010 году компания начала варить новосибирский сорт «Сибирский бочонок» на заводах в Красноярске и Самаре, челябинский «Уральский мастер» – в Новосибирске и Самаре, запустила в Красноярске производство кваса «Хлебный край». В 2009 году челябинский завод начал варить Tuborg, баночное «Невское ice» 0,5 л стали варить в Туле, Челябинске и Ярославле.
Один только запуск новой баночной линии в Ростове позволит компании ежегодно экономить на доставке готовой продукции 1,65% от всех затрат на доставку. Изменений по структуре перевозок сырья в «Балтике» не заметили, а вот структура перевозок готовой продукции постепенно меняется: за 2009 год доля автоперевозок подросла на 4%. Ольга Ковалева связывает это с большей доступностью автотранспорта.
Летний сезон позволяет пивным компаниям дополнительно экономить на железнодорожных перевозках. Пока погода тёплая и нет риска заморозить продукцию, как можно большие объёмы компании стараются возить в универсальном подвижном составе. Сильнее всего это бьёт по дорогостоящим контейнерным перевозкам: в рефконтейнерах пиво везётся как груз 3-го класса, соответственно стоимость достаточно высока.
Как рассказали в «Дальрефтрансе», пиво активно едет в контейнерах лишь ближе к новогодним праздникам, когда рост спроса не оставляет выбора.
От сокращения объёмов перевозок напитков страдает и «Агентство Рефперевозки». В лучшем положении владельцы вагонов-термосов (стоимость перевозки в которых ниже, чем в рефсекциях и рефконтейнерах), такие как ОАО «Рефсервис», и, как ни странно, термос-контейнеров. Так, ОАО «ТрансКонтейнер», несмотря на высокую стоимость перевозки грузов 3-го класса, успешно сотрудничает с пивными компаниями, так как может предложить им сочетать доставку «от двери до двери» с надёжностью железнодорожных перевозок.
Гудо

9 Июль. 2010

 

Россия. Недалёкое пиво

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы