Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. SABMiller представляет новую энергосберегающую технологию пивоварения

Технические специалисты компании SABMiller разработали инновационную технологию, позволяющую значительно снизить расход энергии, используемой в процессе нагрева сусла.
Новая технология, которая будет внедрена на ряде предприятий компании уже в следующем году, может значительно снизить затраты энергии на стадии нагрева несброженного сусла – процесса, позволяющего достигнуть микробиальной стойкости продукта. Энергия, затрачиваемая на нагрев сусла в процессе пивоварения, может достигать до 40% от общих энергозатрат технологического процесса. Таким образом, новая технология поможет значительно сократить расходы на топливо и снизить выбросы СО2 при использовании сусловарочных котлов, работающих на традиционных видах топлива. SABMiller взял на себя обязательство снизить выбросы в расчете на литр пива на 50% к 2020 году, а расход воды – на 25% в расчете на литр пива к 2015 году (в сравнении с показателями 2008 года). Внедрение данной энергосберегающей технологии позволит компании сделать серьезный шаг на пути достижения поставленных целей.
«Основные элементы процесса пивоварения остаются неизменными на протяжении многих лет. Однако, применяя новые наукоемкие технологии, мы можем производить продукции такого же высокого качества, к которому привыкли наши потребители, в то же время сокращая энергозатраты, что выгодно для компании и, безусловно, хорошо для сохранения окружающей среды», - говорит профессор Барри Аксел, Главный Технолог компании SABMiller.
                                                                              
SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.
ЗАО «Сармат»
ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

8 Июль. 2010

 

Украина. SABMiller представляет новую энергосберегающую технологию пивоварения

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы