Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Беларусь. Датская пивоваренная группа Carlsberg увеличила свою долю в белорусском ОАО “Пивзавод Оливария”.

По данным Белорусской валютно-фондовой биржи, 5 июля был зафиксирован факт приобретения участниками рынка ценных бумаг крупных пакетов акций эмитентов, допущенных к обращению на бирже. В частности, было продано 9551 акция ОАО "Пивзавод Оливария" по цене 6994,79 российского рубля за акцию, и 3500 акций по цене 913,34 доллара за акцию. Таким образом, общий объем сделки составил почти 5,5 млн долларов. Доля нового владельца простых акций в уставном фонде эмитента после совершения сделки составила 40,49%. При этом не раскрываются все участники сделки.
До недавних пор основными акционерами минского пивзавода были четвертый по величине пивовар в мире Carlsberg, которому принадлежало около 30%, Европейский банк реконструкции и развития (21%) и физические лица. Недавно старший вице-президент по Восточной Европе компании Carlsberg Антон Артемьев заявил, что у Carlsberg есть возможность в перспективе получить контрольный пакет акций "Оливарии".
В Carlsberg Group подтвердили информацию о том, что недавно компания увеличила свою долю в ОАО "Пивзавод Оливария". "С 2006 года у нас было в минской компании 30% акций. Сейчас мы завершаем сделки и доля Carlsberg увеличится на 17% до 47%. Речь идет о голосующих акциях", - заявила TUT.BY директор по коммуникациям Carlsberg Group в Восточной Европе Татьяна Антончик. По имеющейся информации, нынче было произведено 3 сделки с физлицами. "Могу лишь сказать, что переговоры по каждой сделке шли отдельно. Поэтому были разные контракты", - отметила Т. Антончик. Вместе с тем она подчеркнула, что Carlsberg еще не получила контрольного пакета в минском ОАО.
Несколько раз заявлялось, что "Оливария" планирует построить новую производственную площадку. Возможно, увеличение доли в минской компании могло подтолкнуть датских акционеров на это решение? "Те мощности, которые есть на заводе, достаточны для Carlsberg, - отметила Татьяна Антончик. – Вообще ни в какой из стран Восточной Европы мы не планируем расширять мощности". "Повышение акцизов в 3 раза в России серьезно сказалось на наших планах", - добавила она.
Согласно данным Reuters, операционная прибыль Carlsberg снизилась в первом квартале 2010 г. на 7% из-за роста налогов в России. Carlsberg контролирует около 40% рынка РФ. По словам главы компании Йоргена Буль Расмуссена, на сегодняшний день компания переложила примерно 80% новых налогов в России на потребителя, начав постепенное повышение цен с конца 2009 г.
TUT.BY

8 Июль. 2010

 

Беларусь. Датская пивоваренная группа Carlsberg увеличила свою долю в белорусском ОАО “Пивзавод Оливария”.

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы