Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

«Золотая Бочка – Разливное» на украинском рынке

В июле 2010 года ассортимент премиального российского бренда «Золотая Бочка», представленный в Украине, пополнится новым сортом – «Золотая Бочка - Разливное». Натуральный продукт, обладающий непревзойденным вкусом настоящего бочкового пива, станет прекрасным подарком всем любителям пенного напитка в разгар летнего сезона.
«Золотая Бочка - Разливное» – это лагер крепостью 5,2% с богатым и насыщенным солодовым вкусом, который достигается благодаря более высокой плотности пива и использованию купажа двух сортов солода. Импортируемое из России пиво появится в торговой сети в начале июля и будет представлено в коричнево-золотой стеклянной бутылке 0,5 литра, напоминающей по форме пивную кружку. Таким образом, линейка бренда в Украине теперь будет состоять из 3-х сортов: «Золотая бочка - Светлое», «Золотая бочка - Классическое» и «Золотая бочка - Разливное».
«Сегодня потребитель все больше отдает предпочтение натуральным сортам, в процессе производства которых сохраняются все полезные свойства и вкусовые качества пива. И по оценке экспертов эта тенденция будет только усиливаться, – отметил генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов. – «Золотая Бочка – Разливное» наилучшим образом отвечает этим требованиям рынка. Благодаря современным технологиям производства и использованию натуральных ингредиентов самого высокого качества пивоварам «САБМиллер» удается достигать непревзойденного аромата и вкуса настоящего бочкового пива. Мы надеемся, что украинцы по достоинству оценят этот замечательный продукт, как его уже оценили любители пива России».
«Золотая бочка» – один из самых больших и известных локальных премиум-брендов, представленных на российском рынке. Его производство было начато компанией SABMiller в  1999 году на пивзаводе в городе Калуга. В 2009 году пиво «Золотая бочка» начало разливаться в Украине на донецком пивзаводе «Сармат», принадлежащем компании SABMiller. На сегодняшний день в Украине налажено производство «Золотая Бочка – Светлое» и «Золотая Бочка – Классическое».
Рецептура пива «Золотая бочка» разработана на основе опыта компании SABMiller - одного из лидеров мирового пивоварения, и с учетом вкусовых предпочтений местных потребителей. В основе технологии приготовления пива - природный способ брожения без использования консервантов и специальных методов ускорения производственного процесса. В результате в пиве «Золотая бочка» сохраняются важнейшие микроэлементы в форме, легко усваиваемой организмом. Естественный способ брожения во многом определяет богатый и чистый вкус пива, в рецептуре которого используются только высококачественные натуральные ингредиенты. Особую гармонию вкуса «Золотой бочке» придает мягкая вода, прошедшая дополнительную очистку.  «Золотая бочка» - пиво, сваренное по классическому рецепту, вызревает 16 - 18 дней до своей наилучшей кондиции, и благодаря особой технологии, имеет вкус бочкового пива.
Справка для СМИ:
«Золотая бочка» вызревает 16 - 18 дней. Этапы приготовления пива «Золотая бочка»
1. Получение охмелённого сусла: 12 часов. В варочном цехе начинается первый этап приготовления пива – здесь оно варится. Ингредиенты пива «Золотая бочка»: вода, солод и хмель. Конечная цель – получение охмелённого сусла.
2. Брожение при низких температурах: 7 - 9 суток. Охмелённое сусло подается в ЦКТ (цилиндро - конические танки) и сюда же вносятся пивоваренные дрожжи. Когда ферментация подходит к концу, сусло становится пивом, однако оно ещё не готово к употреблению. Такой напиток называют «зеленым пивом», он должен ещё созреть в течение нескольких дней.
3. Созревание – гармонизация: 8 – 10 суток. Пиво дозревает при низкой температуре и формируется вкусовой букет, свойственный данному сорту.
4. Придание товарного вида: 1 сутки. Пиво отфильтровывают, чтобы удалить остатки дрожжей  расфасовывают и «одевают в красивую одежду».
ЗАО «Сармат»
ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).
SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

7 Июль. 2010

 

«Золотая Бочка – Разливное» на украинском рынке

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы