Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Россия. Организовав пивной фестиваль, Лужков превысил полномочия – депутат Госдумы

Депутатский запрос о правомерности проведения фестиваля пива в Москве направил руководитель фракции "Справедливая Россия" в Государственной думе РФ Николай Левичев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля сообщили в аппарате фракции. Левичев направил прокурору Москвы Юрию Семину депутатский запрос, который касается правомерности проведения очередного фестиваля пива в Москве.
Парламентарий указывает, что 2 апреля 2010 года мэром города Москвы Юрием Лужковым подписано распоряжение правительства Москвы № 617-РП "О подготовке и проведении XII Большого Московского международного фестиваля пива - 2010". В соответствии с распоряжением на проведение этого мероприятия выделено из бюджета города Москвы 19 776 390 рублей, кроме того, за счет средств городского бюджета предусматривается оплата питания сотрудников МВД и обеспечение пребывания в городе Москве по приглашению мэра Москвы официальных делегаций из зарубежных городов.
"По моему мнению, происходит нецелевое расходование средств городского бюджета, так как на деньги налогоплательщиков размещается реклама и организуется продажа товара частных компаний, производящих содержащую алкоголь продукцию", - убежден Левичев.
Он указывает, что в соответствии с нормами закона "О рекламе" реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна размещаться в детских, образовательных, медицинских, оздоровительных, военных организациях, театрах, цирках, музеях, концертных и выставочных залах, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, библиотеках и на расстоянии ближе, чем сто метров от таких сооружений.
Тем не менее, по словам депутата, реклама "Большого Московского международного фестиваля пива - 2010" фактически является рекламой содержащего алкоголь напитка и именно поэтому в ней содержится предупреждение населения о вреде чрезмерного потребления пива. "Однако в настоящий момент в городе Москве наблюдаются многочисленные случаи размещения рекламы "Большого Московского международного фестиваля пива - 2010" с нарушениями указанных выше норм закона", - пишет Левичев в письме прокурору Москвы.
РИА Новости

7 Июль. 2010

 

Россия. Организовав пивной фестиваль, Лужков превысил полномочия – депутат Госдумы

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы