Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. «Балтика» выводит энергетический напиток Flash up на федеральный уровень

В конце прошлой недели на заводе «Балтика-Тула» началось производство безалкогольного энергетического напитка Flash up, который с июля начнет продаваться по всей России. Напиток был создан специалистами ОАО «Пикра» (ныне завод «Балтика-Пикра») и выпускается в Красноярске с 1999 года. В настоящее время он успешно продается в основном в Сибири, а с конца 2009 года — в ряде регионов Европейской части России. Для национального запуска бренда был разработан новый современный дизайн бутылки и этикетки, при этом вкус напитка не изменился.
Flash up — безалкогольный энергетический напиток, он содержит кофеин и таурин, а также комплекс витаминов, подобранных таким образом, чтобы снять усталость и стимулировать физическую активность. Это напиток для активных людей, которые любят жизнь и не хотят терять ни минуты из-за усталости. Flash up идеально подходит для того, чтобы взбодриться в течение напряженного дня и получить заряд энергии, необходимый как для работы, так и для развлечений.
Flash up выпускается в удобной упаковке: ПЭТ-бутылке 0,5 литра с закручивающейся пробкой, которая позволяет всегда иметь с собой источник энергии и хорошего настроения. Flash up ничем не уступает своим зарубежным аналогам по вкусовым и качественным характеристикам. При этом цена за упаковку продукта будет существенно ниже, чем у конкурентов.
Завод «Балтика-Тула» будет обеспечивать напитком Европейскую часть России, включая Урал, «Балтика-Пикра» (Красноярск) будет ориентирована на Сибирь и Дальний Восток.

Flash up — безалкогольный энергетический напиток. Он содержит кофеин и таурин, а также комплекс витаминов (B6, B2, B3, B5, B9 и С), подобранных таким образом, чтобы снять усталость и стимулировать физическую активность. Все ингредиенты, используемые при производстве, соответствуют всем требованиям ГОСТ 52844, и используются для изготовления аналогичных продуктов ведущими мировыми производителями во всех странах. Качество продукции обеспечивается системой менеджмента качества, сертифицированной по международному стандарту ISO 9001.
Энергетический напиток Flash up выпускается в Красноярске с 1999 года. В марте 2010 года доля Flash up в Красноярске составила 78,9%, по анализу 14 городов — 10,8 % (источник Nielsen).

ОАО "ПК "Балтика"

5 Июль. 2010

 

Россия. «Балтика» выводит энергетический напиток Flash up на федеральный уровень

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы