Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Потоки Aldaris и Bauskas alus сольются

Совет по конкуренции (СК) разрешил латвийским пивоварням заключить соглашение о сотрудничестве в сфере логистики. Таким образом, Aldaris будет иметь возможность заниматься оптовой торговлей в Латвии и, возможно, распространять продукцию Bauskas alus за рубежом.
Старший референт СК Инита Кабанова пояснила информационному агентству BNS, что доля Aldaris на рынке реализации пива превышает 10% и обе компании производят конкурирующую между собой продукцию, поэтому они обязаны поставить надзорный орган в известность о своем соглашении.
Рассмотрев условия соглашения, в СК пришли к выводу, что положительный эффект уравновешивает возможный вред для конкуренции и поможет развитию Bauskas alus. Последнее не является крупным предприятием.
Сотрудничество пивоварен будет способствовать реализации продукции Bauskas alus за счет расширения круга ее потребителей. Объемы реализации продукции Bauskas alus в Риге и столичном регионе сейчас невелики, а за границу она вообще не отправляется.
Сотрудничество также улучшит реализацию продукции Aldaris за счет экономии на расходах на логистику, сокращения расходов на хранение и распространение продукции – все это может положительно сказаться на цене продукции. Таким образом договор будет способствовать экономическому развитию обеих сторон, указала Кабанова.
Bauskas alus принадлежит компании BA Holdings, совладельцами которого являются три частных лица, в том числе Владимир Барсков, имеющий в предприятии 50%.
Aldaris входит в состав Carlsberg Grupa.
bb.lv

5 Июль. 2010

 

Потоки Aldaris и Bauskas alus сольются

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы