Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Пивовары: “действия пикетчиков содержат признаки преступления”

Действия студентов-пикетчиков, которые во вторник, 29 июня, целый день блокировали работу пивзавода "Рогань" в Харькове, требуя, чтобы из рекламы пива исчезла молодежь, "содержат признаки преступления".
Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил национальный директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям компании "Сан ИнБев Украина", которой принадлежит харьковский пивзавод "Рогань" Денис Хренов.
По его словам, компания "Сан ИнБев Украина", которой принадлежит пивзавод "Рогань", "не будет принимать никаких решений, предложенных пикетчиками в ультимативном прядке". В то же время, в компании подчеркивают, что готовы "к конструктивному и цивилизованному диалогу по вопросам, означенным в обращениях организаторов пикета".
Пикетчики требовали от компании предоставить гарантийное письмо с подтверждением того, что в месячный срок из рекламы компании исчезнут люди до 35 лет и спортсмены. Также студенты требовали публично, в присутствии СМИ, огласить размер фонда, средства которого компания будет ежемесячно направлять на борьбу с молодежным алкоголизмом.
На вопрос о том, собирается ли "Сан ИнБев Украина"обращаться в правоохранительные органы и привлекать пикетчиков к какой-либо ответственности за то, что целый день активисты блокировали работу предприятия, что привело к финансовым убыткам, в компании прямого ответа не дали.
"Компания еще раз хочет акцентировать внимание общественности на том, что действия пикетчиков содержат признаки преступления, предусмотренного статьей 293 УК Украины, и не могут остаться в правовом государстве без надлежащей правовой оценки и реакции", - заявил Денис Хренов.
Статья 293 УК – "групповое нарушение общественного порядка" – подразумевает наказание в виде штрафа до 50-ти необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до 6-ти месяцев.
Как сообщал ИА "МОСТ-Харьков", во вторник, 29 июня, с 10-00 до 20-00 члены студенческого профсоюза блокировали работу пивзавода. Около 60 человек приковали себя цепями к проходным пивзавода "Рогань", заблокировав движение грузового автотранспорта.
Сейчас участники акции – активисты Харьковского профсоюза студентов - ждут, как "пивовары" отреагируют на их "последнее предупреждение". Если требования пикетчиков не будут выполнены, студенты намерены организовать всеукраинскую "антипивную" кампанию.
ИА "МОСТ-Харьков"

2 Июль. 2010

 

Украина. Пивовары: “действия пикетчиков содержат признаки преступления”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы