Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

SABMiller отмечает 2 года присутствия в Украине

2 июля исполнилось ровно 2 года с момента присоединения ЗАО «Сармат» к семье мирового гиганта пивной индустрии компании SABMiller plc. В 2008 году было выкуплено 99,84% акций ЗАО «Сармат», а также ключевые бренды компании.
К этой дате компания «Сармат» подошла с позитивным импульсом: улучшились финансовые и маркетинговые показатели бизнеса. Этого удалось достигнуть, несмотря на неблагоприятные тенденции в отрасли в целом, повышение акцизов в 2009 и 2010 гг, высокий уровень инфляции в стране и интенсивные реорганизационные процессы внутри ЗАО «Сармат», связанные с его интеграцией в материнскую компанию SABMiller.
Среди ключевых результатов – рост выручки от реализации готовой продукции до 6%, снижение убыточности более чем в 3 раза, снижение производственных издержек, существенный рост дистрибуции брендов (80% – на Востоке Украины; от 0% до 38% – в             г. Киеве), полная комплектация торговых точек торговым оборудованием, успешный старт «новичков»: ТМ «Золотая бочка», Velkopopovick? Kozel, Miller.
Показательно, что лицензионные бренды ЗАО «Сармат» продемонстрировали рост при наличии негативных тенденций в соответствующих сегментах рынка. Так, на фоне общего падения (-31%) сегмента супер-премиум Miller стал практически единственным брендом, продемонстрировавшим рост в этом сегменте.
Премиум-сегмент рынка показал рост в 2-3%, при этом значительную часть этого роста (почти 70% из 200 тыс. гектолитров) обеспечили именно «Золотая бочка» и Velkopopovick? Kozel – бренды, выведенные ЗАО «Сармат» на украинский рынок в 2009 году.
Амбициозные планы ЗАО «Сармат» на 2010 год предполагают рост объема продаж на 5-10% (при общем падении отрасли от -5% до 0%), рост покрытия на стратегических территориях до 60%, стопроцентное покрытие домашней территории, качественное расширение бизнеса: профессиональное развитие торговых команд, обеспечение качественной представленности продукта в торговых точках. Среди маркетинговых планов – отстройка «Жигулевского» и «Доброго Шубина» от основной линейки ТМ «Сармат», а также увеличение рыночной доли и объема продаж лицензионных марок – ТМ «Золотая бочка», Velkopopovick? Kozel, Miller.
Генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов:
«Мероприятия по развитию портфеля брендов компании и премиумизации портфеля, повышение операционной эффективности, реализация новой дистрибуционной политики и, конечно, внедрение Международных пивных стандартов SABMiller, благодаря которым мы гарантируем стабильно высокое качество нашего пива, делают бизнес «Сармата» устойчивым и приближает нас к цели стать заметным игроком рынка.
Наращивание же доли в премиальном сегменте дает возможность увеличивать общую прибыльность компании, что актуально в любой экономической ситуации. Наше особое внимание к лицензионным маркам – это ответ на растущие запросы потребителей. Мы как часть международной семьи SABMiller имеем возможность выбирать из глобального портфеля те разновидности пива, которые в данный момент наиболее близки украинскому потребителю.  
Например, среди последних тенденций, на рынке пива отмечается склонность потребительских предпочтений к натуральным сортам. Ответом на данный тренд в июне 2010 года ЗАО «Сармат» начал импорт из России пива «Золотая Бочка Разливное», так как оно имеет богатый насыщенный солодовый вкус, который достигается благодаря более высокой плотности пива и использованию сбалансированного «купажа» двух сортов солода».

ЗАО «Сармат»
ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).
SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

ЗАО «Сармат»

2 Июль. 2010

 

SABMiller отмечает 2 года присутствия в Украине

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы