Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

SABMiller отмечает 2 года присутствия в Украине

2 июля исполнилось ровно 2 года с момента присоединения ЗАО «Сармат» к семье мирового гиганта пивной индустрии компании SABMiller plc. В 2008 году было выкуплено 99,84% акций ЗАО «Сармат», а также ключевые бренды компании.
К этой дате компания «Сармат» подошла с позитивным импульсом: улучшились финансовые и маркетинговые показатели бизнеса. Этого удалось достигнуть, несмотря на неблагоприятные тенденции в отрасли в целом, повышение акцизов в 2009 и 2010 гг, высокий уровень инфляции в стране и интенсивные реорганизационные процессы внутри ЗАО «Сармат», связанные с его интеграцией в материнскую компанию SABMiller.
Среди ключевых результатов – рост выручки от реализации готовой продукции до 6%, снижение убыточности более чем в 3 раза, снижение производственных издержек, существенный рост дистрибуции брендов (80% – на Востоке Украины; от 0% до 38% – в             г. Киеве), полная комплектация торговых точек торговым оборудованием, успешный старт «новичков»: ТМ «Золотая бочка», Velkopopovick? Kozel, Miller.
Показательно, что лицензионные бренды ЗАО «Сармат» продемонстрировали рост при наличии негативных тенденций в соответствующих сегментах рынка. Так, на фоне общего падения (-31%) сегмента супер-премиум Miller стал практически единственным брендом, продемонстрировавшим рост в этом сегменте.
Премиум-сегмент рынка показал рост в 2-3%, при этом значительную часть этого роста (почти 70% из 200 тыс. гектолитров) обеспечили именно «Золотая бочка» и Velkopopovick? Kozel – бренды, выведенные ЗАО «Сармат» на украинский рынок в 2009 году.
Амбициозные планы ЗАО «Сармат» на 2010 год предполагают рост объема продаж на 5-10% (при общем падении отрасли от -5% до 0%), рост покрытия на стратегических территориях до 60%, стопроцентное покрытие домашней территории, качественное расширение бизнеса: профессиональное развитие торговых команд, обеспечение качественной представленности продукта в торговых точках. Среди маркетинговых планов – отстройка «Жигулевского» и «Доброго Шубина» от основной линейки ТМ «Сармат», а также увеличение рыночной доли и объема продаж лицензионных марок – ТМ «Золотая бочка», Velkopopovick? Kozel, Miller.
Генеральный директор ЗАО «Сармат» Игорь Тихонов:
«Мероприятия по развитию портфеля брендов компании и премиумизации портфеля, повышение операционной эффективности, реализация новой дистрибуционной политики и, конечно, внедрение Международных пивных стандартов SABMiller, благодаря которым мы гарантируем стабильно высокое качество нашего пива, делают бизнес «Сармата» устойчивым и приближает нас к цели стать заметным игроком рынка.
Наращивание же доли в премиальном сегменте дает возможность увеличивать общую прибыльность компании, что актуально в любой экономической ситуации. Наше особое внимание к лицензионным маркам – это ответ на растущие запросы потребителей. Мы как часть международной семьи SABMiller имеем возможность выбирать из глобального портфеля те разновидности пива, которые в данный момент наиболее близки украинскому потребителю.  
Например, среди последних тенденций, на рынке пива отмечается склонность потребительских предпочтений к натуральным сортам. Ответом на данный тренд в июне 2010 года ЗАО «Сармат» начал импорт из России пива «Золотая Бочка Разливное», так как оно имеет богатый насыщенный солодовый вкус, который достигается благодаря более высокой плотности пива и использованию сбалансированного «купажа» двух сортов солода».

ЗАО «Сармат»
ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июля 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: Miller Genuine Draft (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovick? Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.
Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).
SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

ЗАО «Сармат»

2 Июль. 2010

 

SABMiller отмечает 2 года присутствия в Украине

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы