Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” просит приостановить судебное решение о взыскании с нее 2,1 млрд руб. в пользу “Русского солода”

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" подало в Высший арбитражный суд (ВАС) РФ ходатайство о приостановлении решения суда о взыскании в пользу ООО "ТК "Русский солод" 2,118 млрд рублей, в том числе 1,7 млрд рублей основного долга.
Как говорится в материалах суда, кроме того, компания "Балтика" подала в ВАС РФ заявление о пересмотре в порядке надзора решения суда о взыскании данной суммы.
Арбитражный суд Москвы 9 декабря прошлого года решил взыскать с "Балтики" в пользу "Русского солода" 2,118 млрд рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 1 марта текущего года снизил сумму взыскания до 300 млн рублей. Федеральный арбитражный суд Московского округа 2 июня 2010 года удовлетворил кассационную жалобу "Русского солода", подтвердив законность взыскания с "Балтики" 2,118 млрд рублей. Не согласившись с этим, "Балтика" обратилась в ВАС РФ.
Иск связан с неисполнением "Балтикой" своих обязательств по покупке солода. В этот раз речь идет о контракте на поставку солода в первом полугодии 2009 года.
"Русский солод" подал иск к "Балтике" в декабре 2008 года, потребовав взыскать с компании 1,7 млрд рублей в качестве оплаты за солод и штрафы по невыполненному контракту.
"Русский солод" входит в холдинг банка "Авангард". Компания включает три завода по производству солода общей производительностью около 380 тыс. тонн в год.
Компания "Балтика" объединяет 11 пивоваренных заводов в 9 регионах России, а также завод в Азербайджане. Основным владельцем компании (85,6% уставного капитала) является Baltic Beverages Holding, который, в свою очередь, принадлежит Carlsberg. 
IFX-News

2 Июль. 2010

 

Россия. “Балтика” просит приостановить судебное решение о взыскании с нее 2,1 млрд руб. в пользу “Русского солода”

">

Реклама

Фильтр для пива

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы