Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Сигареты, водка и пиво снова собрались подорожать

Украинцев может ожидать новое подорожание сигарет и алкоголя. В Верховной Раде инициируют поэтапный рост акцизов на них. Сначала в октябре 2010-го, потом в феврале и мае 2011-го. «В коалиции уже есть четкие договоренности о повышении акцизов на табак, — говорит нардеп-коммунист Евгений Царьков, работающий в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики ВР. — В каждый этап ожидается рост на 30%, в итоге — акциз на сигареты вырастет на 90%. Касается рост акцизов и водки. Сбор будет расти в три этапа по 35% и в итоге поднимется на 105%. Идет работа над повышением акциза на пиво и крепленые вина. Эта группа вредных товаров может приносить высокий доход в казну. Так, только благодаря росту акцизов на табак в этом году ожидается пополнение бюджета на 11—13 млрд грн., а в 2009-м в госказну поступило лишь 9 млрд».
Рост акциза на табак должен привести к росту розничных цен. Например, пачка сигарет Chesterfield по цене 7,25 (при последнем повышении акцизов с 1 июля она дорожает до 8 грн.) осенью может вырасти до 8,90 грн., зимой — до 10, весной — до 11,60 грн. Кроме того, из-за роста акцизов на водку подорожает и бутылка огненной: пол-литра по цене 20 грн. осенью может вырасти до 22,65 грн., зимой — до 25,38 грн., весной — до 28,10 грн. «И не стоит бояться засилья контрабанды. Мы с соседними государствами, той же Россией, будем согласовывать нашу акцизную политику», — говорит нардеп. То бишь и там будет рост цен. Представители табачной и алкогольной индустрии воспринимают инициативу власти осторожно. «Пусть сначала законопроект в Раде зарегистрируют... Рост акцизов на табак и алкоголь ударит по карманам покупателей», — уверен вице-президент УТПК Вячеслав Сокерчак.
Христина Коновалова
Сегодня

1 Июль. 2010

 

Украина. Сигареты, водка и пиво снова собрались подорожать

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы