Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Сигареты, водка и пиво снова собрались подорожать

Украинцев может ожидать новое подорожание сигарет и алкоголя. В Верховной Раде инициируют поэтапный рост акцизов на них. Сначала в октябре 2010-го, потом в феврале и мае 2011-го. «В коалиции уже есть четкие договоренности о повышении акцизов на табак, — говорит нардеп-коммунист Евгений Царьков, работающий в комитете по вопросам налоговой и таможенной политики ВР. — В каждый этап ожидается рост на 30%, в итоге — акциз на сигареты вырастет на 90%. Касается рост акцизов и водки. Сбор будет расти в три этапа по 35% и в итоге поднимется на 105%. Идет работа над повышением акциза на пиво и крепленые вина. Эта группа вредных товаров может приносить высокий доход в казну. Так, только благодаря росту акцизов на табак в этом году ожидается пополнение бюджета на 11—13 млрд грн., а в 2009-м в госказну поступило лишь 9 млрд».
Рост акциза на табак должен привести к росту розничных цен. Например, пачка сигарет Chesterfield по цене 7,25 (при последнем повышении акцизов с 1 июля она дорожает до 8 грн.) осенью может вырасти до 8,90 грн., зимой — до 10, весной — до 11,60 грн. Кроме того, из-за роста акцизов на водку подорожает и бутылка огненной: пол-литра по цене 20 грн. осенью может вырасти до 22,65 грн., зимой — до 25,38 грн., весной — до 28,10 грн. «И не стоит бояться засилья контрабанды. Мы с соседними государствами, той же Россией, будем согласовывать нашу акцизную политику», — говорит нардеп. То бишь и там будет рост цен. Представители табачной и алкогольной индустрии воспринимают инициативу власти осторожно. «Пусть сначала законопроект в Раде зарегистрируют... Рост акцизов на табак и алкоголь ударит по карманам покупателей», — уверен вице-президент УТПК Вячеслав Сокерчак.
Христина Коновалова
Сегодня

1 Июль. 2010

 

Украина. Сигареты, водка и пиво снова собрались подорожать

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы