Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Украина. Квас на колесах

Бочки с квасом под запретом, собственные ларьки есть далеко не у всех, а ведь торговать напитками летом очень выгодно. И киевские предприниматели выкрутились! По городу начали сновать забавные «квасомобили».
Микроавтобус останавливается в любом оживленном месте, открывается дверь – а там краники! Хочешь – пиво нальют, хочешь – квас. «БЛИК» наткнулся на такой «бусик» на Лукьяновке и выпил стаканчик кваса. 
Лучшие места – возле метро и на пляжах
–  Я сам сделал этот автомобиль. Езжу по Киеву. Вот вчера был на озерах. В среднем 2–3 точки меняю за день, ведь все рады попить холодного кваса. А если возникает милиционер – улаживаю эту проблему. Но как – не скажу, – говорит продавец Евгений. И тут же добавляет: «Не думайте, я частный предприниматель! И документы в порядке».
Пол-литровая бутылочка холодного кваса обошлась корреспонденту «БЛИКа» в 5 грн. Литровая выгоднее – 9 грн. Продавец уверяет, что напиток свежий. Квас хранится в кегах в багажном отделении. Правда, по вкусовым качествам напоминает не бочковой, а магазинный. Нам показалось, что не очень-то и вкусно! А через полчасика еще и живот начал болеть!
За нами к Евгению подходит милиционер и просит кваску. Нам правоохранитель объяснил, что лично проверял все бумаги торговца. Поэтому и не прогоняет его от метро.
Власти  охотятся за «квасомобилями»
– Такая торговля незаконна! Чтобы получить право торговать, кроме прочих разрешений, нужно согласование с санэпидемстанцией и пожарной службой. СЭС никому не давала разрешений. Я не берусь судить, насколько качественную продукцию они продают. Но то, что она не прошла контроль – факт, – говорит заместитель начальника ГУ торговли Василий Пилявоз.
По его словам, заммэра Анатолий Голубченко дал указание разыскать все «квасомобили» и забрать на штрафплощадку.
– Эти машины ездят без разрешения. На месте договариваются с теми, кто патрулирует территорию, и стоят, – говорит Пилявоз. 
Напиток может быть самодельным!
 – Это несанкционированная торговля. Наша задача – донести до населения информацию, чтобы этот квас никто не покупал. Ведь его содержат в непонятных условиях. Не ясно даже, что это за квас! Может, они сами его делают, – говорит Светлана Билецкая, заместитель главврача столичной СЭС.
Сергей Гальченко
«БЛИК»

1 Июль. 2010

 

Украина. Квас на колесах

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы