Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Украина. Квас на колесах

Бочки с квасом под запретом, собственные ларьки есть далеко не у всех, а ведь торговать напитками летом очень выгодно. И киевские предприниматели выкрутились! По городу начали сновать забавные «квасомобили».
Микроавтобус останавливается в любом оживленном месте, открывается дверь – а там краники! Хочешь – пиво нальют, хочешь – квас. «БЛИК» наткнулся на такой «бусик» на Лукьяновке и выпил стаканчик кваса. 
Лучшие места – возле метро и на пляжах
–  Я сам сделал этот автомобиль. Езжу по Киеву. Вот вчера был на озерах. В среднем 2–3 точки меняю за день, ведь все рады попить холодного кваса. А если возникает милиционер – улаживаю эту проблему. Но как – не скажу, – говорит продавец Евгений. И тут же добавляет: «Не думайте, я частный предприниматель! И документы в порядке».
Пол-литровая бутылочка холодного кваса обошлась корреспонденту «БЛИКа» в 5 грн. Литровая выгоднее – 9 грн. Продавец уверяет, что напиток свежий. Квас хранится в кегах в багажном отделении. Правда, по вкусовым качествам напоминает не бочковой, а магазинный. Нам показалось, что не очень-то и вкусно! А через полчасика еще и живот начал болеть!
За нами к Евгению подходит милиционер и просит кваску. Нам правоохранитель объяснил, что лично проверял все бумаги торговца. Поэтому и не прогоняет его от метро.
Власти  охотятся за «квасомобилями»
– Такая торговля незаконна! Чтобы получить право торговать, кроме прочих разрешений, нужно согласование с санэпидемстанцией и пожарной службой. СЭС никому не давала разрешений. Я не берусь судить, насколько качественную продукцию они продают. Но то, что она не прошла контроль – факт, – говорит заместитель начальника ГУ торговли Василий Пилявоз.
По его словам, заммэра Анатолий Голубченко дал указание разыскать все «квасомобили» и забрать на штрафплощадку.
– Эти машины ездят без разрешения. На месте договариваются с теми, кто патрулирует территорию, и стоят, – говорит Пилявоз. 
Напиток может быть самодельным!
 – Это несанкционированная торговля. Наша задача – донести до населения информацию, чтобы этот квас никто не покупал. Ведь его содержат в непонятных условиях. Не ясно даже, что это за квас! Может, они сами его делают, – говорит Светлана Билецкая, заместитель главврача столичной СЭС.
Сергей Гальченко
«БЛИК»

1 Июль. 2010

 

Украина. Квас на колесах

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы