Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

4-2016

Анализ рынка пива Китая

Переход Китая к “новой нормальной” реальности неожиданно остро отразился на пивоваренной отрасли. Стагнация, и затем падение рынка пива стали следствием динамичных социально-экономических изменений. Сформировался «двухскоростной» рынок, где растет роль среднего класса, но снижается вес главных потребителей пива - «синих воротничков». Сокращается приток и самих потребителей - демография перестала быть фактором роста. Наконец, пиво проигрывает конкуренцию другим алкогольным напиткам.

Рынок пива Украины: большая тройка стала меньше

В 2016 году стабилизации рынка пива помешал резкий рост акцизов и последовавший быстрый рост цен. Основная конкурентная борьба, как и массовые сорта, переместились в экономичный сегмент рынка. Основными пострадавшими среди пивоваров снова оказалась тройка лидеров, особенно «Оболонь», которую продолжили теснить после передела доли рынка Efes. Впрочем, уже стоит говорить о TOP-4. Группа Oasis CIS («ППБ») стала полновесным игроком и конкурентом транснациональных компаний. Неплохо выглядят совокупные продажи множества средних региональных предприятий, а 16-кратное снижение размера лицензии на оптовую торговлю для малых пивоваров открывают для них перспективы быстрого роста в 2017 году.

z_ban_web2-4

Американская пивоваренная компания Molson Coors выходит на российский рынок

Компания Molson Coors Brewing Co. во вторник объявила, что выходит на российский рынок с пивом Coors Light. Россия среди мировых рынков пива занимает четвертое место, и Coors Light  - первый бренд, который эта американская компания начнет здесь продавать.
Пресс-секретарь Molson Coors сказал, что компания намерена сейчас сосредоточить свое внимание на продвижении именно этого бренда в России, и на ближайшую перспективу у нее нет планов выводить на российский рынок другие бренды.
Компания Molson Coors, пишет The Wall Street Journal, давно продвигает на международном рынке пиво Coors Light, позиционируя его как свой интернациональный бренд.  Помимо своих основных рынков в США, Канаде и Великобритании, Molson Coors представлена еще в таких странах как Китай, Испания, Вьетнам и Мексика. Всего на данный момент Coors Light продается в 25 странах. Недавно Molson Coors заключила партнерские соглашения с компаниями Mahou San Miguel в Испании и Viet Thai во Вьетнаме, а также создала совместное предприятие с китайской  Si?hai Brewery.
Продажи пива наравне с другими потребительскими товарами в США, которые являются ключевым рынком для компании, во время экономического кризиса замедлились, сделав международный рынок важным источником роста потребительской аудитории.
В прошлом месяце Molson Coors в отчете за первый квартал сообщила о снижении объема пива на мировом рынке, добавив, что "по-прежнему сталкивается со сложными условиями в экономике и внутри пивной индустрии".
Пиво Coors Light будет продаваться в продуктовых магазинах и супермаркетах, а также в некоторых барах московского региона. Хотя рынок для импортного пива премиального класса в России в последний год сократился  из-за новых налогов, пишет BusinessWeek, компания рассчитывает, что в ближайшие годы этот рынок будет расти.
rb.ru

1 Июль. 2010

 

Американская пивоваренная компания Molson Coors выходит на российский рынок

">

Реклама

Фильтр для пива

Ziemann

Beviale Moscow

kegi_pilsena

gea

jg

agroinkom_beer

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы