Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. «Оболонь» развивает партнерство с немецкой Bitburger Braugruppe

В 2009 году благодаря компании «Оболонь» на украинском рынке премиального пива появился хорошо известный в Германии Bitburger.
Пиво Bitburger – лидер продаж разливного пива в Германии. Такая популярность позволила марке называться сокращенно – Bit. Этому также способствовал лаконичный слоган – Bitte ein Bit, что означает «Бит, пожалуйста».

Компания «Оболонь» сотрудничает с немецкой Bitburger Braugruppe в течение 2009 года. Совместно налажен выпуск высококачественного суперпремиального пива Bitburger в банках 0,5 л. Данный период характеризовался финансовым кризисом, что уменьшило емкость премиального сегмента в среднем на 1%.
Сегодня рынок премиального и лицензионного пива в Украине показывает тенденцию к росту. За последние месяцы наблюдается рост до 12,6% от общего объема рынка (против 11,4% за аналогичный период в прошлом году). Начало 2010 г. стало более привлекательным для продаж пива Bitburger в Украине.

Новый этап сотрудничества
Растущий потенциал премиального рынка пива Украины посодействовал выходу легендарного немецкого пива на украинский рынок в новой, более доступной для нашего потребителя таре – стеклянной бутылке 0,5 л. Первый налив пива Bitburger в бутылку 0,5 л состоялся 28 мая 2010 года в присутствии представителей компании Bitburger Braugruppe, которые контролировали весь процесс. По показателям качества Bitburger Premium Beer в бутылке получил высшую оценку по 14 параметрам.
По словам пивоваров компании «Оболонь», получить разрешение от компании Bitburger Braugruppe на розлив пива в новой таре было непросто. В первую очередь, директор по качеству Бьерн Штегемейер и главный пивовар Д.Куше провели ряд тестов в цехах, в которых планировалось разливать немецкое пиво. Результаты тестов подтвердили надежды немецких пивоваров: компании «Оболонь» можно доверить разлив легендарного пива Bitburger.

Постоянный контроль качества
Кстати, качество пива Bitburger при каждом наливе как в банку, так и в бутылку контролируется немецкой компанией в Битбурге. Только после официального разрешения с немецкой стороны продукция поступает в продажу. Для производства пива Bitburger используется исключительно новая стеклотара, которая пакуется в картонные короба.
Отдельно следует отметить дизайнерскую составляющую. Особенностью этикетки стало использование уникального золотистого цвета. Отныне внешний вид пива Bitburger, произведенного в Украине, идентичный оригинальной немецкой этикетке.
Во время первого налива представителями немецкой компании отобраны все образцы комплектующих (этикетки, кронен-пробки, бутылки) для изучения и анализа. Как результат, качество всех комплектующих получило высокую оценку на заводе в Битбурге.

Bitburger приглашает поддержать немецкую сборную 
Появление пива Bitburger в стеклянной бутылке приурочено к Чемпионату Мира по футболу 2010. Компания Bitburger Braugruppe выступает спонсором национальной сборной Германии по футболу и немецкой Футбольной Ассоциации с 1992 года. Другие производители немецкого пива вели жестокую борьбу эту спонсорство, но только компания Bitburger Braugruppe смогла подписать контракт на 10 лет.
ЗАО "Оболонь"

30 Июнь. 2010

 

Украина. «Оболонь» развивает партнерство с немецкой Bitburger Braugruppe

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы