Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Старый Мельник” закрыл “бар”

Группа компаний EFES в России подвела итоги федеральной промо-кампании "Выиграй свой бар" в поддержку бренда "Старый Мельник из Бочонка". Стоит напомнить, что главным призом акции стало право управления пивным баром в самом центре Москвы - на Манежной площади - в течение трех дней.
По окончании уикенда победители получали право оставить себе выручку от продажи пива "Старый Мельник из Бочонка". За время акции участники смогли попробовать свои силы в барном бизнесе. За время, когда "Моим баром" управляли победители акции, в заведении побывало не менее 3000 гостей, и было реализовано порядка 2500 литров пива "Старый Мельник из Бочонка".
Кампания "Выиграй свой бар" проходила с 1 марта по 21 мая 2010 года, в ней мог принять участие каждый покупатель пива "Старый Мельник из Бочонка" в стеклянной бутылке со специальной этикеткой или алюминиевой банке. Для этого нужно было зарегистрировать уникальный код акции на сайте www.barizbochonka.ru, sms-сообщением или по телефону "горячей линии".
Помимо сертификата на управление баром каждую неделю разыгрывались барные аттракционы "3в1" (бильярд, аэрохоккей и футбол) и гарантированные призы - пивные кружки, футболки с уникальным дизайном и другие аксессуары для активного отдыха.
Каждую неделю, начиная с 19 марта, на сайте акции объявлялись новые победители.
Директор по маркетингу группы компаний EFES в России г-жа Эврим Хизалер (Evrim Hizaler) рассказала, что впервые в России компания предложила потребителям попробовать управлять собственным бизнесом.
По оценкам организаторов, на предложение выиграть свой бар с наибольшим энтузиазмом откликнулись жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также Татарстана и Башкортостана. Наиболее активными участниками акции стали молодые мужчины в возрасте от 22 до 28 лет, а абсолютное большинство уникальных кодов регистрировалось в субботы и воскресенья. Интересно, что участники высоко оценили возможность создать эмблему собственного бара и отобразить ее на гарантированных призах - футболке и барной кружке.
Генеральный директор группы компаний EFES в России Йюксел Гекбулут (Yuksel Gokbulut) прокомментировал промо-кампанию "Выиграй свой бар" в поддержку "Старого Мельника из Бочонка" следующим образом: "Работая на российском рынке, мы стремимся создавать и развивать бренды, исходя из предпочтений российских потребителей. Мы рады, что наша акция нашла самый широкий отклик аудитории. Мы продолжим работу в этом направлении".

Sostav.ru

30 Июнь. 2010

 

Россия. “Старый Мельник” закрыл “бар”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы