Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Instinct и “Бавария” устроили “Формулу 1″

Стартовала национальная промо-кампания в поддержку пивного бренда Bavaria и ежегодных гонок болидов Формулы-1 вокруг Кремля, которые проходят под эгидой марки. Кампания "Все на старт с Bavaria!" пройдет с 1 июня по 31 августа 2010 года. Каждый участник промо имеет шанс выиграть один из главных призов - поездку на Bavaria City Racing в Роттердам или цифровой фотоаппарат.
Пивной бренд Bavaria поддерживает спортивные мероприятия и выступает генеральным спонсором заездов гоночных болидов в Москве и Роттердаме. Начало "королевских гонок" в российской столице было положено в 2008 году, когда показательные заезды вокруг Кремля совершили Нико Росберг (AT&T Williams) и Михаил Алешин (Red Bull Racing). В 2009 году организаторы расширили масштабы мероприятия, пригласив три ведущие команды Формулы-1: AT&T Williams (пилот Казуки Накаджима), Vodafone McLaren Mercedes (пилот Хейкки Ковалайнен) и Red Bull Racing (пилот Дэвид Култхард). Для гостей работал "Парадайз клуб" на Москворецком мосту, а также выставка редких и самых быстрых спортивных автомобилей, с которыми мог сфотографироваться каждый желающий. В прошлом году зрелищное автомобильное шоу посетило не менее 100 тысяч гостей.
Принять участие в промо "Все на старт с Bavaria" очень просто - достаточно приобрести пиво Bavaria Premium в бутылке с символикой "королевских гонок". Код с крышки нужно зарегистрировать на сайте www.bavaria.ru или с помощью смс на номер 2420. Гарантированный приз за каждые 4 зарегистрированных кода - пивной бокал, за 40 - билет на Bavaria Moscow City Racing 2010, за 60 - VIP-билет на это мероприятие. Все зарегистрированные коды участвуют в розыгрыше главных призов - одного из 80 фотоаппаратов или же одной из 24 путевок в Роттердам на Bavaria City Racing.
Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Новосибирска могут получить и другие призы - приятные подарки за покупку пива Bavaria Premium в бутылке или банке. С 18 июня по 10 июля в торговых точках этих городов будут работать промоутеры. У них покупатели пива Bavaria Premium смогут обменять кассовые чеки на следующие призы: магнит на холодильник за покупку 1 бутылки/банки, пивной бокал за 4 бутылки/банки.
В поддержку промо "Все на старт с Bavaria" с 1 июня по 18 июля 2010 проходит рекламная кампания на крупнейших федеральных телеканалах. Кроме того, в Москве с 1 по 31 июля будет размещена наружная реклама - афиши, билборды 3х6 и крупноформатные конструкции.

    
Состав творческой группы:

Клиент: Группа компаний EFES в России

Директор по маркетингу: Эврим Хизалер
Менеджер по маркетингу: Анастасия Сурина
Руководитель бренда: Мария Жильцова
Специалист по маркетингу: Атаджан Озьгунер

Креативное Агентство: Instinct

Креативные директора: Роман Фирайнер, Ярослав Орлов
Арт-директор: Юлия Федорова
Копирайтер: Алексей Федоров
Директор группы по работе с клиентами: Наталия Ясонова
Старший менеджер по работе с клиентами: Ирина Горнова
Продюсер агентства: Ирина Инешина
Режиссер: Petr Hrdlicka

Sostav.ru

30 Июнь. 2010

 

Россия. Instinct и “Бавария” устроили “Формулу 1″

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы