Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. ОАО «Завод «Экран» увеличил производственную мощность более чем на 60% и стал первым производителем коричневой стеклотары за Уралом (пресс-релиз)

В июне 2010 года на «Заводе «Экран» состоялось торжественное открытие нового стекольного комплекса (СК3), ориентированного на производство коричневой стеклотары. Ввод в эксплуатацию четвертой по счету стекловаренной печи ознаменует завершение очередного этапа проекта по модернизации и расширению производства в рамках инвестиционной программы предприятия.
В 2002 году на «Заводе «Экран» был взят курс на модернизацию и расширение производственных мощностей. Тогда были запущены первые линии чешского оборудования общей производительностью 90 млн. стеклобутылок в год.  Одновременно с ними продолжали работу восемь роторных линий.
В 2006 году необходимость замены изношенных, низкопроизводительных  линий обусловила начало нового масштабного инвестиционного проекта по реконструкции действующих мощностей и созданию новых. Первые результаты программы были получены уже в октябре 2006 года, после ввода в строй двух линий по производству стеклотары, когда производительность завода выросла на 60 % и составила 260 млн. единиц условной стеклотары в год. Ввод же в эксплуатацию в декабре 2007 года третей очереди позволил увеличить объемы выпуска до уровня 360 млн. единиц условной стеклотары в год.
  В июне 2010 года состоялся запуск нового стекольного комплекса, ориентированного на производство коричневой стеклотары. Производственная мощность современного стекольного оборудования в комплексе составляет 260 млн. единиц стеклобутылок в год. До конца 2010 года новое производство выпустит порядка 150 млн. коричневых стеклобутылок. Таким образом, в 2010 году предприятие произведет более полумиллиарда стеклоизделий.  
Столь существенное расширение производственных мощностей сопровождается грамотной и продуманной маркетинговой стратегией предприятия. Сегодня продукция «Завода «Экран» представлена во всех сегментах рынка стеклотары: тара для производителей ликероводочной продукции, стеклобутылки для производителей пива и напитков, стеклянные банки различной емкости. Широкий ассортимент стеклоизделий, постоянная работа над повышением качества продукции, позволили занять предприятию устойчивую нишу на всех сегментах рынка стеклотары. В 2009 году доля продукции «Завода «Экран» составила порядка 20%  на рынке стеклотары Сибири и Дальнего Востока. С вводом новых мощностей, доля продукции предприятия составит порядка 30% целевого рынка.
В обозримой перспективе «Завода «Экран» - строительство второй очереди стекольного комплекса №3 (СК3). Производственная мощность СК3 после запуска пятой по счету стекловаренной печи, ориентированной на выпуск зеленой стеклотары, составит 520 млн. условных стеклобутылок. А общая мощность завода приблизится к 900 млн. стеклобутылок в год.
По словам генерального директора ОАО «Завод «Экран» Антона Яновича Бальцевича запуск нового современного стекольного комплекса позволит выйти предприятию в лидеры стеклотарного рынка России.

Контактное лицо
Рубцова Анна.  Моб. Тел. +79139080200
ОАО «Завод «Экран»

29 Июнь. 2010

 

Россия. ОАО «Завод «Экран» увеличил производственную мощность более чем на 60% и стал первым производителем коричневой стеклотары за Уралом (пресс-релиз)

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы