Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

SABMiller сварит пиво для бедных фермеров

SABMiller начнет выпускать в Южном Судане новое пиво, при варке которого будет использоваться маниок. Решение о запуске нового продукта продиктовано стремлением компании поддержать местных фермеров. Использование в приготовлении пива местной культуры позволит сократить зависимость от поставляющихся в Судан импортных ингредиентов.
Как сообщили в компании, SABMiller вложит в новое производство $2 млн. Непосредственно варкой займется дочернее предприятие Southern Sudan Beverages. По словам управляющего директора SABMiller-Африка Марка Боумэна, проект позволит стране использовать маниок не только в качестве пищи, но и как источник денежных средств.
Маниок съедобный, или кассава - пищевое растение тропической зоны обоих полушарий. Клубневидно вздутые корни весят до 15 кг, содержат 20-40 % крахмала. Из них получают муку, а также пищевой продукт - тапиоку.  Как и многие тропические растения маниока легко возделывается и приносит богатый урожай. Тапиок обеспечивает 37 % продовольствия потребляемого в Африке из расчета по калорийности. Несмотря на крайне высокую неприхотливость растения, оно является одним из самых урожайных растений, выращиваемых для употребления в пищу.
Foodmonitor.ru

28 Июнь. 2010

 

SABMiller сварит пиво для бедных фермеров

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы