Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. В Коми запретили продажу и употребление пива в ночное время

В Коми принят закон, запрещающий распитие пива на улицах и продажу его в ночное время. Несмотря на большинство проголосовавших за введение запретительных мер, на заседании Государственного Совета 24 июня нашлись и те, кто проголосовал "против". Борцов за трезвость обвинили в популизме и пригрозили прокуратурой. Многообсуждаемый во всех слоях общества "пивной" закон добрался до финиша с позиции законотворчества. Напомним, согласно предложению депутатов, отныне будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 15 и менее процентов с 23:00 до 8:00. Исключением станут лишь предприятия общественного питания, которые имеют соответствующие разрешения. Вторым основным пунктов закона стал запрет распития пива на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах.
Представляя законопроект, председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова напомнила собравшимся, что депутатам придется взять на себя большую ответственность, так как подобного закона на федеральном уровне еще не принято. Но в подтверждении необходимости документа она сообщила, что на каждого жителя страны, включая младенцев, приходится по 50 бутылок выпитого алкоголя. "Конечно, алкоголь приносит многомиллионную прибыль, но если разобраться, потом мы тратим миллиарды, чтобы устранить последствия", - резюмировала она.
Депутат Сергей Катунин был единственным, у кого законопроект вызвал вопрос. "А что говорит по этому поводу прокуратура?" - поинтересовался он у Савастьяновой. "Прокуратура считает, что, принимая данный закон, мы значительно превышаем свои полномочия", - прозвучало в ответ. Реакцией стал продолжительный и эмоциональный монолог, который исполнил Катунин. "Соратники по партии моего поступка не одобрят, но я считаю, что не могу молчать, - начал депутат. - Странное выходит дело, мы - народные избранники, которые занимаемся законотворчеством, предумышленно выпускаем документ, который будет противоречить закону. Ради чего? Я так полагаю, что ради все того же пресловутого популизма. Некоторым очень хочется понравиться общественности, стать популярными. И они даже готовы пойти против закона вместо того, чтобы реально бороться с пьянством и лоббировать всеми возможными силами принятия подобного закона на федеральном уровне. Три области уже попытались решить эту проблему только на местном уровне. В итоге сейчас ведутся судебные разбирательства, но результата нет. Нужно же использовать цивилизованный подход", - резюмировал оратор.
В невозможности реализации данного закона, но уже чисто с практической стороны, усомнился и депутат Михаил Брагин. "У нас есть магазины, которые имеют лицензию на торговлю алкоголем, этот закон фактически ущемляет их право на бизнес. Владельцы запросто могут подать в суд, и так как федеральное законодательство в этом вопросе на их стороне, таких прецедентов будет множество", - пояснил депутат.
Других народных избранников заинтересовал сам механизм проверок магазинов и других торговых точек. Присутствовавший на заседании министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко заявил, что механизм у защитников правопорядка уже разработан. В итоге законопроект был принят. Большинство проголосовали "за", "против" был отдан один голос, один депутат воздержался. "Еще десять дней закон будет нами дорабатываться, и спустя 14 дней после опубликования вступит в силу, - прокомментировала журналистам спикер Госсовета Марина Истиховская. - Советую всем жителям готовиться к трезвому образу жизни".
ИА REGNUM

25 Июнь. 2010

 

Россия. В Коми запретили продажу и употребление пива в ночное время

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы