Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

2-2018

Динамика российского рынка пива близка к нулю, но крупные производители расслоились на тех, кто заметно вырос в 2017 году и на тех, кто заметно сократил объемы. В частности, компании Efes удалось существенно увеличить продажи благодаря сдержанной ценовой политике и активности в сетевой рознице. Также отличный рост показала компания Heineken благодаря резкому увеличению рекламных бюджетов, выпуску безалкогольного сорта титульного бренда и необычной активности в экономичном сегменте рынка. Carlsberg и AB InBev сфокусировались на марже и потеряли долю рынка своих доступных брендов. Большая зависимость от ПЭТ-упаковки и массовое увлечение выпуском «Жигулевского» негативно отразилась на большинстве крупных региональных производителей, которых лидеры впервые потеснили в ключевых каналах продаж, особенно в Приволжском и Центральном регионах. В малом бизнесе заметно замедлились темпы открытия ресторанных пивоварен, но быстро увеличивается численность крафтовых. В 2018 году стоит ожидать небольшого роста рынка пива и сокращения доли AB InBev Efes в связи с интеграцией. ...

4-2017

Глобальный рынок хмеля

Локальная альтернатива массовому пиву, которую предложили независимые пивовары, принесла им успех и меняет мировой рынок. Пиво становится более разнообразным, транснациональные компании вынуждены принимать новые правила игры и смещать фокус на молодые и быстро растущие рынки. Все эти процессы вели к увеличению спроса ароматического и горького хмеля, а затем и к расширению посадок на двух континентах. Однако теперь в мире возник тренд сокращения потребления алкоголя, и сегодня кажется, что даже особого пива вскоре может оказаться достаточно. В этой связи на динамичном американском рынке хмеля уже возникли некоторые проблемы. Производители хмеля ЕС - осторожнее, не спешат обгонять потребление и более уверенно смотрят в будущее, судя по длине контрактов.

Рынок хмеля в России

Германия остается безусловным лидером на российском рынке хмеля, но последние два года здесь развивают успех чешские поставщики. Их экспансия и растущая популярность хмеля из США стали как драйверами роста поставок в 2016 году, несмотря на предшествующий скромный урожай в ЕС, так и фактором относительной стабильности в 2017 году. В этой связи в 2017 году соотношение сортов продолжало смещаться в сторону ароматических, а поставки хмеля Magnum и ряда других горьких сортов сократились. Впрочем, частично импорт гранулированного горького хмеля замещается экстрактами, в первую очередь у крупных производителей пива. Общие объемы поставок альфа-кислоты, по нашей расчетной оценке, сократились примерно на 5% и вернулись к уровню 2015 года. ...

Z_ban_web

Россия. В Коми запретили продажу и употребление пива в ночное время

В Коми принят закон, запрещающий распитие пива на улицах и продажу его в ночное время. Несмотря на большинство проголосовавших за введение запретительных мер, на заседании Государственного Совета 24 июня нашлись и те, кто проголосовал "против". Борцов за трезвость обвинили в популизме и пригрозили прокуратурой. Многообсуждаемый во всех слоях общества "пивной" закон добрался до финиша с позиции законотворчества. Напомним, согласно предложению депутатов, отныне будет запрещена продажа пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной продукции с содержанием этилового спирта 15 и менее процентов с 23:00 до 8:00. Исключением станут лишь предприятия общественного питания, которые имеют соответствующие разрешения. Вторым основным пунктов закона стал запрет распития пива на улицах, стадионах, в скверах, парках и других общественных местах.
Представляя законопроект, председатель комитета Госсовета по социальной политике Ольга Савастьянова напомнила собравшимся, что депутатам придется взять на себя большую ответственность, так как подобного закона на федеральном уровне еще не принято. Но в подтверждении необходимости документа она сообщила, что на каждого жителя страны, включая младенцев, приходится по 50 бутылок выпитого алкоголя. "Конечно, алкоголь приносит многомиллионную прибыль, но если разобраться, потом мы тратим миллиарды, чтобы устранить последствия", - резюмировала она.
Депутат Сергей Катунин был единственным, у кого законопроект вызвал вопрос. "А что говорит по этому поводу прокуратура?" - поинтересовался он у Савастьяновой. "Прокуратура считает, что, принимая данный закон, мы значительно превышаем свои полномочия", - прозвучало в ответ. Реакцией стал продолжительный и эмоциональный монолог, который исполнил Катунин. "Соратники по партии моего поступка не одобрят, но я считаю, что не могу молчать, - начал депутат. - Странное выходит дело, мы - народные избранники, которые занимаемся законотворчеством, предумышленно выпускаем документ, который будет противоречить закону. Ради чего? Я так полагаю, что ради все того же пресловутого популизма. Некоторым очень хочется понравиться общественности, стать популярными. И они даже готовы пойти против закона вместо того, чтобы реально бороться с пьянством и лоббировать всеми возможными силами принятия подобного закона на федеральном уровне. Три области уже попытались решить эту проблему только на местном уровне. В итоге сейчас ведутся судебные разбирательства, но результата нет. Нужно же использовать цивилизованный подход", - резюмировал оратор.
В невозможности реализации данного закона, но уже чисто с практической стороны, усомнился и депутат Михаил Брагин. "У нас есть магазины, которые имеют лицензию на торговлю алкоголем, этот закон фактически ущемляет их право на бизнес. Владельцы запросто могут подать в суд, и так как федеральное законодательство в этом вопросе на их стороне, таких прецедентов будет множество", - пояснил депутат.
Других народных избранников заинтересовал сам механизм проверок магазинов и других торговых точек. Присутствовавший на заседании министр внутренних дел по Коми Владимир Еремченко заявил, что механизм у защитников правопорядка уже разработан. В итоге законопроект был принят. Большинство проголосовали "за", "против" был отдан один голос, один депутат воздержался. "Еще десять дней закон будет нами дорабатываться, и спустя 14 дней после опубликования вступит в силу, - прокомментировала журналистам спикер Госсовета Марина Истиховская. - Советую всем жителям готовиться к трезвому образу жизни".
ИА REGNUM

25 Июнь. 2010

 

Россия. В Коми запретили продажу и употребление пива в ночное время

">

Реклама

cbb100100

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

BVM18_100x100_RU

marketing1

agroinkom_beer_100x100

interfood_18_100x100_vis

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы