Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. Цены на пиво и табак вырастут в июле

Акцизы спровоцируют скачок цен уже в июле. Бензин подорожает плавно, а сигареты — ощутимо. Вступившее в силу 16 июня повышение акцизов на сигареты, бензин, алкоголь и пиво таки спровоцирует рост розничных цен на эти товары. Правда, участники рынка заверяют, что сделают все, чтобы повышение было безболезненным, так как боятся снижения продаж.
...ВИНО, ПИВО. Здесь на повышение цен кроме акцизов влияет и рост тарифов на водопользование, которые подскочат в 7 раз. «Следует ожидать рост цен порядка 50 коп. на литр пива в июле», — уверен исполняющий директор ЗАО «Укрпиво» Игорь Товкач. Будут дорожать вермуты и шампанское. По мнению вице-президента УТПК (представляет интересы виноделов и табачников) Вячеслава Сокерчака, крепленые вина уже этим летом могут вырасти на 1 грн. за бутылку, шампанское — на 15—20 коп.
ВОДКА. Что будет с ценой на водку, пока непонятно. «Укрспирт» разослал предприятиям спиртовой промышленности письма с требованием повысить цену на спирт с 78 грн. до 85 грн. за 10 л. Если это произойдет, водочники будут вынуждены поднять цены», — сказал нам директор ассоциации «Укрводка» Иван Жолнер, добавив, что если водка и подорожает, то лишь к концу лета. В концерне «Укрспирт» нам неофициально разъяснили, что повышение акцизов на стоимости бутылки водки отразится несущественно — где-то на 15 коп...

Христина Коновалова
Сегодня

24 Июнь. 2010

 

Украина. Цены на пиво и табак вырастут в июле

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы