Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Рост потребления кваса на треть ожидается в Москве из-за жары

Потребление кваса в Москве из-за жары может вырасти на 30%, однако опасаться его дефицита или подорожания не стоит, заявил в четверг РИА Новости президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрий Петров.
С начала недели в Москве установилась тридцатиградусная жара, которая, как обещают синоптики, спадет на раньше понедельника.
"Жара только началась, еще сложно сказать, насколько сильно увеличилось потребление кваса в Москве. Но по опыту прошлых лет могу сказать, что спрос увеличится, и не только на квас, но и на все прохладительные напитки. Как правило, наблюдается увеличение их потребления на 20-30%", - сказал Петров.
По его словам, спрос на квас зависит от того, где располагаются точки по его продаже.
"Где-то спрос может подскочить и на 50%, где-то - не больше чем на 10%", - уточнил глава союза.
При этом, по его мнению, опасаться дефицита этого напитка или повышения цен на него в столице во время жары не стоит.
"Цены на квас едва ли возрастут. Повышение цен может быть только при дефиците продукции. Однако конкуренция в этом сегменте у нас очень высокая, производителей много, у них достаточно резервов мощности для увеличения его производства в случае необходимости", - считает Петров.
По его мнению, квас как прохладительный напиток во время жары стоит все же на втором месте после обычной минеральной воды. Отвечая на вопрос о том, могут ли быть осложнения из-за излишнего употребления кваса во время жары, он сказал, что в разумных количествах этот напиток безопасен для здоровья.
"В квасе, конечно, есть некоторое количество алкоголя, но его очень мало. Осложнения могут наступить, только если выпить несколько литров за один раз", - заключил Петров.
РИА Новости

24 Июнь. 2010

 

Россия. Рост потребления кваса на треть ожидается в Москве из-за жары

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы