Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. Арбитраж Москвы отказал в иске Союза российских пивоваров к главному наркологу.

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска Союза российских производителей пиво-безалкогольной продукции к главному наркологу Министерства здравоохранения и социального развития России Евгению Брюну о защите деловой репутации. Ранее суд удовлетворил ходатайство истца о привлечении для участия в деле в качестве второго и третьего ответчика СМИ, которые опубликовали интервью с Е.Брюном.
В исковом заявлении Союз просит обязать ответчика опубликовать опровержение на сделанные ранее заявления и признать сведения, распространенные в сети интернет, не соответствующими действительности.
Напомним, пивовары требовали, чтобы чиновник опроверг ранее сделанное заявление о том, что "есть 16-18-градусные сорта пива, в которые добавляют этиловый спирт", и "везде идет ускоренная технология пивоварения: останавливают брожение именно спиртом".
По мнению пивоваров, заявления главного нарколога Минздравсоцразвития вводят общественность в заблуждение. Они настаивают на том, что этиловый спирт в пиве образуется в результате естественного брожения. Технология производства пива не предусматривает и не допускает добавление спирта. "Высказывания чиновника подталкивают власти к ошибочным регулятивным мерам, способным негативно повлиять на попытку решения проблем пьянства в стране. При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются указанного ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документации. На российском рынке 98% пива имеет крепость от 0,5 до 8,6%, около 1,5% приходится на безалкогольное пиво, и практически не встречается пиво с содержанием алкоголя свыше 8,6%.
По мнению ответчика, высказывания Е.Брюна являются оценочными суждениями. Кроме того, оспариваемые высказывания не содержат фактов и сведений, порочащих деловую репутацию именно истца, считает ответчик.
РБК

24 Июнь. 2010

 

Россия. Арбитраж Москвы отказал в иске Союза российских пивоваров к главному наркологу.

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы