Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Завершена реконструкция ОАО «Криница»

Целью проекта было улучшение качества выпускаемой продукции на основе применения новейшего, современного оборудования, создание высокоэффективного производства пивоваренной продукции, конкурентоспособной как на внутреннем рынке Республики Беларусь так и на внешних, внедрение прогрессивных технологических решений и освоение новых сортов пива.
Проведённая реконструкция позволила в 2009 году "Кринице" экспортировать 1,57 млн. дал пива, что в 3 раза превысило уровень 2008-го года. В нынешнем году планируется нарастить экспортные поставки еще в два раза - до 3 млн. дал пива. Удельный вес "Криницы" в общем объеме экспорта белорусского пива в I квартале текущего года достиг 72% . С завершением реконструкции «Криницы» в Беларуси появилось одного из самых современных на территории СНГ предприятий по производству пива. Технология производства пива выбрана в соответствии с новейшими мировыми достижениями техники и технологии. Все оборудование для реконструкции "Криницы" приобреталось у компаний – мировых лидеров в своих областях: Ziemann GmbhЮ KRONES AG и др.
Решение о техническом перевооружении и реконструкции пивоваренного производства ОАО «Криница» было принято в 2003 году. Мероприятия проводились в три этапа. 1 этап: 2003-2005 годы. Инвестировано порядка 46 млн. долларов США (везде напишите либо в долларах, либо в рублях, дайте общую сумму, затраченную на реконструкцию), в результате чего стало возможным введение в эксплуатацию линии розлива пива в ПЭТ бутылку, автомата для выдува ПЭТ бутылок и станции СИП (это что?), холодильного оборудования и форфасов (6 штук) (это что?), модернизирована линия розлива пива в алюминиевую банку, смонтирована станция дождевых вод. Производственные мощности предприятия в 2005 году возросли до 15 млн. дал в год.
2 этап: 2006-2008 годы. Инвестировано боле Br150 млрд. Вложенные средства позволили ввести в эксплуатацию новые ЦКТ (что это?), новые линии розлива пива в ПЭТ-тару германской компании KHS, что в свою очередь, увеличило мощности "Криницы" по розливу пива в ПЭТ-тару в два раза. Мощности завода по производству пива возросли до 18 млн. дал в год.
3 этап: 2009-2010 годы. Инвестировано Br56 млрд. Введены в эксплуатацию четыре пусковых комплекса, расширены мощности бродильно-фильтрационного цеха, что позволило увеличить возможности по производству пива с 18 до 24 млн. дал в год.
Без малого 35 лет лидер отечественной пивоваренной отрасли радует любителей янтарного напитка своей продукцией. На предприятии, в состав которого входят «Завод по розливу пива и безалкогольных напитков» (г.Несвиж) и филиал «Полоцкое пиво» (г.Полоцк) трудится 1 760 человек. Ежегодно выпускается и реализуется около 14,5 – 15 млн. дал пива.
Белгоспищепром

24 Июнь. 2010

 

Беларусь. Завершена реконструкция ОАО «Криница»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы