Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Украина. О новом яблочном вкусе «Кваса Тарас» рассказывают в видеоролике «Рисунок мальчишки»

4 июня на телеэкраны Украины вышла обновленная версия видеоролика «Рисунок мальчишки», который уже хорошо знаком телезрителям своим необычным воплощением легенды о Тарасе.
В ролике на рисунке маленького героя воплощается рассказанная мамой легенда о Тарасе и его вкусном и полезном квасе. Золотистые нивы, чистые реки и аромат свежеиспеченного хлеба – только на бескрайних просторах Украины под прозрачным голубым небом рождается «Квас Тарас» живого брожения.
А теперь все маленькие поклонники напитка с ароматом хлебной корочки и его взрослые почитатели могут насладиться новым вкусом «Кваса Тарас» - яблочным. В состав кваса живого брожения теперь входит натуральный яблочный сок, что делает напиток еще более полезным. Как известно, именно яблочный квас был самым любимым и распространенным напитком в Киевской Руси. Издавна его варили наши предки, ведь такой витаминный напиток не только обогащает организм полезными веществами, но и обладает особенно мягким вкусом, а также прекрасно освежает в летний день. 
Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании «Славутич», Carlsberg Group: «В обновленном видеоролике «Рисунок мальчишки» мы рассказали о новом «Квасе Тарас» со вкусом яблока, чтобы ещё больше людей узнало о полезных свойствах этого напитка. Уверена, яблочный вкус понравится нашим потребителям так же, как и хлебный «Квас Тарас».

Клиент: «Славутич», Carlsberg Group
Вице-президент по маркетингу: Ярослав Коваль
Менеджер по маркетингу непивных брендов: Елена Джагарян

Агентство: THiNK! MacCann Erikson

Продакшн: Визард дизайн
***
О компании «Славутич», Carlsberg Group:

Собственником компании «Славутич» является Carlsberg Group. Carlsberg – крупнейшая в Северной и Восточной Европе и четвертая в мире пивоваренная группа. Компания владеет портфелем из 500 пивных и значительного количества брендов безалкогольных напитков. В Carlsberg Breweries работает 43 000 человек в 50 странах мира. Продукты компании продаются более чем на 150 рынках.
В состав группы Carlsberg в Украине входят: ОАО ПБК «Славутич» в городе Запорожье, Киевский пивоваренный завод «Славутич» и ОАО «Львовская пивоварня». В Украине компания представляет следующие бренды: «Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Балтика», «Carlsberg», «Holsten», «Corona», «Арсенал», «Хмільне», квас «Тарас».
По итогам 2009 года «Славутич», Carlsberg Group стала вторым по величине игроком рынка пива в Украине. По данным MEMRB, доля рынка компании в натуральном выражении составила 29%. Также компания является лидером на рынке кваса Украины – по данным AC Nielsen доля ТМ «Квас Тарас» в 2009 году составила 22,5% в натуральном выражении.

«Славутич», Carlsberg Group

23 Июнь. 2010

 

Украина. О новом яблочном вкусе «Кваса Тарас» рассказывают в видеоролике «Рисунок мальчишки»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы