Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. На каком основании главный нарколог заявлял,что производители добавляют в пиво спирт, продолжит выяснять арбитражный суд

На предыдущем заседании 30 апреля 2010 г. судом было принято решение о привлечении в качестве соответчиков по иску средства массовой информации, которые распространили высказывания Главного нарколога Е.А. Брюна.
На судебных заседаниях ответчик не исключал, что его высказывания о повсеместном добавлении спирта в пиво могут являться несоответствующими действительности, но ссылался на собственное субъективное мнение. При этом, нельзя не отметить, что некорректные высказывания чиновников о технологиях производства и качестве пива разворачиваются на фоне дискуссии о приравнивании пива к крепкому алкоголю - шагу, который необоснованно усилит давление на отрасль, но не будет способствовать снижению уровня потребления алкоголя в стране.

ДЛЯ СПРАВКИ:
Поводом для обращения Союза российских пивоваров в суд стали публичные заявления Е. А. Брюна о повсеместном нарушении классической технологии пивоварения и добавлении в пиво спирта. Интервью с главным наркологом Минздравсоцразвития РФ Е.А. Брюном «Россия «на ерше» было размещено на сайте информационного агентства INTERFAX.RU 21.12.2009 г. 25.12.2009 г. в том же агентстве прошла пресс-конференция Евгения Брюна, где он повторил свои высказывания. 
Иск Союза российских пивоваров был зарегистрирован в Арбитражном суде г. Москвы 13.01.2010 г.
В подтверждение обоснованности своих исковых требований Союз российских пивоваров представил в суд пакет документов:
- ГОСТы – национальные стандарты (ГОСТ 29018-91 «Пивоваренная промышленность. Термины и определения»;  ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия»), которые подтверждают, что при производстве пива не используется спирт;
- результаты социологического исследования компании «Гортис». В частности, эксперты компании в своем заключении указали, что  тезисы, распространенные главным наркологом, были широко растиражированы СМИ. «Гортис» оценила, что количество контактов составило 18,9 млн человек;
- справку агентства «Бизнес – Аналитика» об отсутствии на рынке разливного и тарированного пива в России сортов пива крепостью выше 8,6%;
- лингвистическое заключение, подтверждающее, что высказывания г-на Брюна не носят оценочный характер, а являются негативным утверждением в отношении пивоваренной отрасли в России.
Согласно действующей нормативной технической документации, в том числе Национальному стандарту ГОСТ Р 51174-98 «Пиво. Общие технические условия», пиво производится из пивоваренного солода, хмеля и (или) хмелепродуктов и воды, сахаросодержащих продуктов методом естественного брожения.
При производстве пива не используется этиловый спирт, соответствующий объем этилового спирта образовывается в пиве в результате брожения пивного сусла. Все пивоваренные предприятия, входящие в Союз российских пивоваров, при производстве своей продукции придерживаются указанного ГОСТа и/или разработанной в соответствии с ним технологической документацией.
Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 32 компании, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и в совокупности выпускают 95 процентов пива.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров

23 Июнь. 2010

 

Россия. На каком основании главный нарколог заявлял,что производители добавляют в пиво спирт, продолжит выяснять арбитражный суд

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы