Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Минздрав Беларуси инициирует смещение рекламы пива и алкоголя на более позднее время

Министерство здравоохранения Беларуси выступает с инициативой сместить показ рекламы пива и алкогольных напитков на более позднее время. Об этом сообщил сегодня главный нарколог Минздрава Алексей Александров на пресс-конференции, посвященной Международному дню борьбы с наркотическими средствами и их незаконным оборотом.
"Министерство всегда будет категорически выступать против рекламы алкогольных напитков. Мы считаем, необходимо сместить рекламу пива и алкогольных напитков на более позднее время", - подчеркнул Алексей Александров. Он надеется, что эту инициативу поддержат заинтересованные лица, те, кто ставит здоровье детей, выше коммерческих интересов.
Главный нарколог Минздрава рассказал, что в республике с 24 июня по 7 июля пройдет республиканская акция "Беларусь против наркотиков и алкоголя", во время которой будут работать горячие линии по вопросам получения лечения при алкоголизме и наркомании. Специалисты готовы ответить на все интересующие вопросы.
Алексей Александров также отметил, что в 2009-2010 годах в республике существенно расширена реабилитационная помощь людям, страдающим зависимостью. В частности, в РНПЦ психического здоровья открыто самое крупное реабилитационное отделение для зависимых, в том числе и для людей, страдающих наркоманией. Подобные отделения открыты практически во всех областных городах. Для лечения наркозависимых используются самые современные лекарственные средства, действуют центры медикаментозно поддерживающей терапии. По предварительным результатам, после такой терапии люди возвращаются к нормальному образу жизни, подчеркнул главный нарколог Минздрава.
Он выразил озабоченность тем, что в последнее время все больше людей употребляют новые наркотические средства. К сожалению, так как они появились в последние годы, то сказать, насколько серьезен повреждающий эффект, пока сложно. В любом случае, при появлении новых наркотических средств они вносятся в республиканский перечень наркотических средств и прекурсоров, подлежащих контролю.
БелТА

23 Июнь. 2010

 

Минздрав Беларуси инициирует смещение рекламы пива и алкоголя на более позднее время

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы