Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Беларусь. Carlsberg готов в перспективе увеличить долю в ОАО “Пивзавод Оливария”

У группы Carlsberg есть возможность в перспективе получить контрольный пакет акций минского ОАО "Пивзавод "Оливария". Об этом сообщил старший вице-президент по Восточной Европе компании Carlsberg Breweries A/S, президент ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" Антон Артемьев.
По его словам, "существует ряд договоренностей, ряд контрактов, как может меняться акционерная структура общества в будущем. Но там сейчас довольно сложная акционерная структура, акционерами также являются Европейский банк реконструкции и развития и целая группа физических лиц. Могу лишь сказать, что возможность в перспективе получить контроль над "Оливарией" у нас есть".
По имеющейся информации, Carlsberg принадлежит около 30% ОАО "Пивзавод Оливария", Европейскому банку реконструкции и развития - 21% акций предприятия, физическим лицам - около 49%. Известно также, что самыми крупными акционерами среди физлиц являются бывший гендиректор "Оливарии" Николай Дудко и его сестра. Он управлял компанией на протяжении 8 лет, с 1999 года, когда в автомобильной аварии погибла его мама, заместитель председателя Совета Республики, директор пивзавода "Оливария" Тамара Дудко.
С другой стороны стоит отметить, в апреле 2008 года "Балтика" вошла в международную группу Carlsberg, которой принадлежит 88,86% уставного капитала лидера российской пивного рынка. Между белорусской "Оливарией" и "Балтикой" уже налажено сотрудничество. Так, "Оливария" разливает на заводе "Балтики" в Санкт-Петербурге в жестяную банку один из своих сортов пива. Кроме того, Антон Артемьев не исключил, что на "Оливарии" "может быть начато производство лицензионных брендов". Пока же минский завод задействован исключительно под местные сорта пива.
TUT.BY

23 Июнь. 2010

 

Беларусь. Carlsberg готов в перспективе увеличить долю в ОАО “Пивзавод Оливария”

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы