Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

«Балтика» развивает продажи в Африке

В начале июня компания начала экспорт сортов «Балтика №7 Экспортное», «Балтика №6 Портер» и «Балтика №9 Крепкое» в Демократическую Республику Конго. Объем первой партии составил около 65 тыс. литров пива.
Продукция «Балтики» будет представлена в сегменте «премиум» в ресторанах и кафе, а также в розничных сетях столицы Республики — городе Киншаса. Средняя стоимость бутылки пива объемом 0,5 литра составит 1,5 долл. США.
Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Сегодня «Балтика» динамично развивается на африканском континенте. Благодаря росту туризма и увеличению интереса к пиву со стороны местного населения, регион обладает значительным потенциалом для развития экспортных продаж компании».
Согласно данным The World Travel Market Global Trends Report 2009, Африка является единственным континентом, зарегистрировавшим увеличение числа иностранных туристов +5% на фоне 4%-ного спада в общемировом масштабе в прошедшем году. За 2009 год африканский континент посетило около 50 млн туристов.
«Балтика» — единственный российский производитель пива, чья продукция экспортируется в Африку. Пиво позиционируется в премиальном сегменте и помимо Конго уже представлено в таких странах как Кения, Судан, Эфиопия, Уганда, Гана, Танзания, Кот-д’Ивуар, Гвинея, Гвинея-Бисау, Бенин, Того, Буркина-Фасо, Камерун. В 2009 году объем продаж компании «Балтика» в странах Африки составил около 2,2 млн литров. Наибольшей популярностью на африканском континенте пользуется сорт «Балтика №9 Крепкое», доля продаж которого составляет 60% в общем объеме поставок.
Республика Конго - государство в Центральной Африке. Бывшая колония Франции, получившая независимость в 1960 г. Население страны - около 69 млн чел. Потребление пива на душу населения в Конго составляет около 6 л. в год.
ОАO «ПК «Балтика»

23 Июнь. 2010

 

«Балтика» развивает продажи в Африке

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы