Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” представила premium-пиво

В эфире телеканалов стартовала кампания в поддержку бренда "Балтика разливное Premium", входящего в портфель компании "Балтика".
Слоган ролика: "Подлинный вкус, не тронутый пастеризацией". Именно эта мысль и легла в основу рекламной кампании, разработанной агентством Young & Rubicam Moscow и стартовавшей в середине июня.
Креативная идея и ее воплощение, как и сам продукт, считают инициаторы кампании, отличается от всего существующего на рынке. Зрители увидят, как в недрах пивоварни рождается новый сорт разливного пива. Генеральный визуальный образ, используемый в данной кампании, - хмелевая лоза, состоящая из струек пива. Это не компьютерная графика, а реальная съемка. Благодаря Томасу Дегнеру, постановщику спецэффектов из Германии, и Стиву Доунеру, английскому режиссеру, кадры с произрастанием пивной лозы получились реалистичными. Музыка для ролика написана британским композитором Грегом Муром.
Упаковка нового пива отличается не только своей формой, отличной от других сортов пива под маркой "Балтика", но и новой этикеткой, на которой содержится надпись, предупреждающая о вреде чрезмерного потребления пива.
Широкомасштабная рекламная поддержка нового сорта от «Балтики» не ограничится трансляцией рекламного ролика на ведущих каналах ТВ. В ходе кампании будут задействованы такие каналы, как метро в Москве и Санкт-Петербурге, наружная реклама различных форматов и места продаж, где планируется проведение интересных акций. Помимо этого, в поддержку сорта будет запущен сайт www.baltika-draft.ru , посетители которого смогут раскрыть все секреты нового сорта, вращая 3D -модель бутылки, и выиграть доставку пива «Балтика Разливное» на дом.

 
Состав творческой группы:
«Пивоваренная компания «Балтика»:
Вице-президент по маркетингу - Денис Шерстенников
Директор по маркетинговым коммуникациям - Александр Лебедев
Старший менеджер по маркетингу - Всеволод Николаев
Бренд-менеджер - Дарья Штеренберг
Начальник отдела производства рекламы и промомероприятий - Андрей Слонецкий
Менеджер по контролю видеопроизводства - Георгий Михайлов

Агентство Young & Rubicam Moscow:
Executive Creative Director - Татьяна Тютюнник
Associated Creative Director - Андрей Бочков
Senior Art-Director - Ирина Касимова
Senior Copywriter - Дарья Булахтина
Account Supervisor - Марина Самаха
Junior Account Manager - Максим Циликов
Producer - Надежда Терешина

Продакшн студия: PMG
Режиссер и оператор - Steve Downer
Бирстилист, спецэффекты - Thomas Degner
Продюсер - Никита Кочкарев

Evolution Film
Исполнительный продюсер - Светлана Лягина

Sostav.ru

22 Июнь. 2010

 

Россия. “Балтика” представила premium-пиво

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы