Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Carlsberg ждет сокращения рынка пива в РФ

Четвертая в мире пивоваренная компания Carlsberg ожидает сокращения российского рынка пива от 10 до 13 процентов в этом году, сообщил представитель компании во вторник.
«Это более точные данные, но они соответствуют прогнозу, который мы давали в отчете за первый квартал», – сказал представитель Carlsberg Дженс Бекке.
В квартальном отчете, представленном в мае, Carlsberg сообщила, что ожидает сокращения российского рынка в 2010 году, однако бизнес Carlsberg будет сокращаться меньшими темпами.
Россия, крупнейший рынок Carlsberg, утроила налоги на пиво с начала года в рамках антиалкогольной кампании. Carlsberg контролирует около 40 процентов рынка РФ.
Ранее многие ожидали, что российский парламент проголосует и за другие предложения, направленные на снижение потребления алкоголя в стране.
«Глава российской пивоваренной ассоциации сказал, что они не ждут этого до лета», – сказал Бекке, отметив, что не может сказать, какие это будут меры.
В сентябре 2009 года министерство промышленности и торговли РФ предложило установить запрет на реализацию пива в киосках и на рынках, обеспечивающих, по оценкам пивоваров, более половины их розничных продаж. Еще одним из предложений было не продавать бутылки или банки с пивом объемом более 0,33 литра.
Статистические данные, вышедшие 19 мая, продемонстрировали рост производства пива в стране на 14,6 процента в апреле по сравнению с мартом. Это может означать, что сектор, являющийся ключевым для Carlsberg, продолжает восстанавливаться. В годовом исчислении показатель снизился на 3,7 процента.
(Анна Рингстрем, перевел Максим Родионов. Редактор Антон Зверев)
Slon.ru

22 Июнь. 2010

 

Carlsberg ждет сокращения рынка пива в РФ

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы