Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

В ЮАР создают стратегические запасы пива на финальные игры чемпионата мира

Во время чемпионата мира по футболу потребление пива возросло во всех странах мира. А представители пивоваренных компаний ЮАР даже создают стратегические запасы пива на период финальных игр.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, специализированная маркетинговая фирма «Евромонитор интернэшнл» признает в своем исследовании, что «чемпионат мира стал подлинным трамплином, содействующим увеличению потребления пива на всей планете. Нынешний год может стать лучшим по потреблению пива в последний десятилетний период».
Данные, поступающие в эти дни из различных стран мира, подтверждают такой прогноз. Так, повышение спроса на пиво во время чемпионата исчисляется в Великобритании миллионами пинт. Буквально штурмуют магазины болельщики Южной Кореи.
Победа сборной Японии над Камеруном резко увеличила спрос на пиво в стране Восходящего солнца, сообщает крупнейшая местная пивоваренная компания «Кирин».
Пивовары Германии признают, что весьма благоприятно на приверженности населения к пиву сказалось удачное выступление их команды в первые дни чемпионата.
На полную мощность работают пивоварни и самой Южной Африки. Представители местных компаний признают, что срочно создают «стратегические запасы» пива на период финальных игр. Все они открыли и «горячие» телефонные линии, по которым футбольные болельщики могут оперативно заказать партии пива в случае, если в местных магазинах заветного напитка не окажется.
ИТАР-ТАСС

21 Июнь. 2010

 

В ЮАР создают стратегические запасы пива на финальные игры чемпионата мира

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы