Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Россия. “Балтика” рассчитывает на восстановление роста продаж в 2011 году

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика", крупнейшая в России, рассчитывает на восстановление роста продаж в 2011 году, а в текущем году планирует закрепить свою рыночную долю, несмотря на двузначное падение отрасли, сообщил РИА Новости президент компании Антон Артемьев в рамках Петербургского международного экономического форума.
"Я уверен, что со следующего года мы снова выйдем на траекторию роста. Но как быстро мы сможем вернуться к докризисному уровню потребления, сказать сложно, потому что это зависит от целого ряда факторов: как будут развиваться покупательские способности, восстанавливаться экономика, а также как государство будет дальше регулировать рынок пивоварения и крепкого алкоголя", - сказал он.
Данный прогноз основан на том, что в ближайшей перспективе пивовары не ожидают такого "шокового" повышения акцизов, какое было в 2010 году, при этом наблюдается восстановление российской экономики. Кроме того, рост продаж ожидается за счет того, что в результате падения рынка в течение двух лет была сформирована "низкая база".
По его словам, 2009 год был позитивным в том плане, что несмотря на общее падение российского рынка пива на 10%, продажи "Балтики" упали меньше рынка, а доля компании увеличилась, по оценке агентства "Бизнес-Аналитика", на 2%. "В этом году мы пока имеем показатели первого квартала, но он не очень показателен, тем более в нашей отрасли, в которой высока сезонность. В первом квартале рынок упал, по нашей оценке, на 12%, а производство - на все 19%. В целом, мы предполагаем, что в целом по году ситуация может сложиться таким образом, что произойдет двузначное падение рынка. Хотя ситуацию несколько может исправить летний сезон, но то, что будет падение на рынке - это очевидно", - пояснил он.
Артемьев отметил, что уже сегодня в результате повышения акцизов отпускные цены производителей выросли в среднем на 24-25%. "В рознице цены пока поднялись не так высоко - рост составил до 20%, но это связано с тем, что есть некоторая временная дистанция между повышением отпускных цен и цен на полке", - сказал Артемьев, добавив, что "Балтика" также повышала цены: совокупное повышение цены было в "середине рынка" и составило 17-19%.
Вместе с этим компания в первом квартале текущего года потеряла некоторую долю рынка. При том, что он упал на 12%, а продажи "Балтики" "в рынок" в натуральном выражении сократились на 16%. "Отгрузки и выручка упали заметно больше, так как мы не одновременно поднимали отпускную цену", - прокомментировал Артемьев.
"Самое главное, что рынок определенно развивается не по самому плохому сценарию. Во многом, конечно, здесь нам помогает, на наш взгляд, своевременное решение по установлению минимальной цены на крепкий алкоголь", - подытожил он.
РИА Новости

21 Июнь. 2010

 

Россия. “Балтика” рассчитывает на восстановление роста продаж в 2011 году

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы