Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

Российский пивной рынок может просесть на 10-13%

В 2010 году продажа пива в России может упасть на 10?13%. Это связано с повышением акцизов на напиток и последними законодательными инициативами, касающимися продажи пива.
Датский производитель Carlsberg планирует, что в этом году продажа пива в России сократится на 10?13% по сравнению с 2009 годом. Такое заявление сделал исполнительный директор компании Йорген Буль Расмуссен в интервью The Wall Street Journal.
Он связывает такие изменения в спросе с резким повышением налогов. 1 января Россия втрое увеличила пивные акцизы.
По словам представителя пивоваренной компании, из-за этого цены на пиво к началу мая выросли на 20?25%.
Расмуссен сказал, что потребление пива в России в последнее время значительно выросло, но экономический кризис в сочетании с новыми налогами привел к снижению объемов продаж на 10%.
Копенгагенская компания занимает 40% пивного рынка России. Она владеет компанией «Балтика» — крупнейшим производителем пенного напитка в стране.
В 2009 году Carlsberg продала 126,8 млн гектолитров пива в 150 странах. Общая численность персонала на 2009 год — более 33 тыс. человек.

Пивное эмбарго
18 мая представители Союза российских пивоваров предложили депутатам Госдумы ограничить продажу пива ночью — с 23.00 до 9.00. Ресторанов и кафе ограничение не коснется.
Пивовары предлагают запретить и продажу пива крепче пяти градусов вне стационарных помещений, в том числе в ларьках, палатках и на оптовых продовольственных рынках.
Ранее Росалкогольурегулирование, которое хочет взять пивной рынок под контроль, внесло предложение о продаже пива в бутылках объемом не более 0,33 л. Были предложения приравнять его к крепким алкогольным напиткам.
infox.ru

21 Июнь. 2010

 

Российский пивной рынок может просесть на 10-13%

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы