Точное соответствие
Искать в заголовках
Искать в содержании
Search in comments
Search in excerpt
Искать в новостях и журналах
Искать на страницах
Search in groups
Search in users
Search in forums
Filter by Custom Post Type
Filter by Categories
Журналы
Новости
pivnoe-delo_logo

Top-статьи

Журналы

3-2017

10+1 тенденций пивного рынка России 2015-2017

Несмотря на умеренно негативные прогнозы 2017 года, рынок пива вскоре может стабилизироваться. Но годы отрицательной динамики привели к тому, что маркетинг все чаще сводится к «оптимизации» и искусству балансирования между ценой и объемами. Увеличение веса супермаркетов означает усиление роли трейд-маркетинга. С этими процессами и связаны большинство описанных тенденций. В то же время инфляция федеральных брендов ведет к поиску вкусов, каналов продаж и форматов контакта, которые вносят реальное разнообразие и усложняют рынок пива, но уже не подразумевают существенного прироста объемов. Перечислим и далее рассмотрим подробно десять тенденций пивного рынка, которые видны на отрезке 2015-2017 гг., а также главное событие 2017 года.

Рынок пива Украины 2017

В первой половине 2017 года украинский рынок пива продолжает медленно сокращаться. Впрочем, компаниям уже удается компенсировать выпавшие натуральные объемы за счет роста цен и улучшения структуры продаж. При этом сокращается среднеценовой сегмент рынка, но растут продажи премиальных брендов. Эти процессы связаны с укреплением позиций компаний Carlsberg Group и Oasis и сокращением доли рынка «Оболони». Большинство новинок лидеров рынка относятся к категориям крафтового пива и hard lemon.

z_ban_web2-4

На украинских телеэкранах вышел новый рекламный ролик пива «Holsten»

12 июня пиво «Holsten» познакомило украинских телезрителей с немецкими пивными традициями, выпустив новый рекламный ролик.
Представьте на мгновенье, что в конце рабочего дня Вы очутились в Германии. Где, по-вашему, можно вмиг найти единомышленников? В традиционном немецком бир-гартене! Где бы Вы ни оказались – в кругу друзей, коллег или семьи - настоящие почитатели немецких традиций не преминут насладиться изысканным традиционным немецким пивом «Holsten».
В новом ролике ТМ «Holsten» добрая немецкая традиция - пить хорошее пиво после хорошей работы – переплетается с окончанием рабочего дня рядового украинца. Традиции отмечать пивом окончание усердного труда (и чем тяжелее труд, тем пышнее пивной праздник) уходят корнями в историю. Самый известный из них – Октоберфест - знаменует окончание сбора урожая, варки пива, розлива вина в бочки, а также восхваляет щедрость природы и кропотливый человеческий труд. Существуют и другие, менее известные традиционные поводы отметить окончание хорошей работы. Среди них - церемония праздника по случаю возведения дома под крышу (Richtfest), который отмечается перед укладкой черепицы. В этот день хозяин дома устраивает прием для своих друзей, соседей и строителей; по традиции выпивается большое количество пива, а в конце гуляния на самом верху дома закрепляют венок из колосьев пшеницы в знак благополучия и того, что хозяин сделал благое дело.
Пиво – напиток общения. Традиционно немецкое общение сопровождается не только пивом, но и вкуснейшей едой: огромными солеными кренделями, сосисками с горчицей, салатами из кислой капусты и вареного картофеля, свиными окороками и жареными курочками. В новом ролике «Holsten» немецкие пивные традиции приходят в жизнь украинцев - когда Вы наслаждаетесь традиционным немецким пивом «Holsten» после работы, немцы магическим образом чувствуют это и желают вам «Приятного аппетита!».
Татьяна Роднина, директор по маркетингу лицензионных брендов «Славутич», Carlsberg Group: «Пиво «Holsten» - традиционное немецкое пиво с историей. В новом ролике мы решили воссоздать дух немецких традиций, потому что немцы ценят обычаи и следуют им неукоснительно. Традиции они любят, а их великое множество, среди которых – общение за кружечкой хорошего пива после хорошо сделанной работы. Уверены, что кружечка холодного пива «Holsten» и приятное общение после работы, наверняка, войдут и в Ваши привычки».

Клиент: «Славутич», Carlsberg Group
Вице-президент по маркетингу: Ярослав Коваль
Директор по маркетингу лицензионных брендов: Татьяна Роднина
Бренд-менеджер ТМ «Holsten»: Роман Осадченко

Агентство: Provid
Creative Director: Кирилл Чичкан
Associated Creative Director: Сергей Зиновьев
Art Director: Денис Музыка
Senior Account Manager: Маргарита Терещенко

Режиссер: Тим Гюнтер
Оператор: Франк Лэмм

Продакшн: Той Пикчерс
Пост продакшн: Chimney Pot
 
news.kompass.ua

21 Июнь. 2010

 

На украинских телеэкранах вышел новый рекламный ролик пива «Holsten»

">

Реклама

ООО НПП Беркут кеги

Фильтр для пива

kegi_pilsena

gea

jg

marketing1

Темы статей

Счетчики



Для пресс-службы